deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

На Марсе обнаружили логотип из «Стартрека».

При некоторых обстоятельствах, точно так же как при некоторых болезнях, помощь со стороны может иной раз только повредить.
Требуется большая проницательность, чтобы распознать те случаи, когда она опасна.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Триста Кавказских гор истолочь в ступе,
обмазать девять куполов небес кровью сердца,
десять лет быть заключенным в подземелье легче,
чем провести мгновение с невеждой, —
(Пахлаван Махмуд.)



И, проснувшись от резкого света,
Видим вдруг — неизбежность пришла,
Как в безоблачном небе комета,
Лучезарная вестница зла.
(Георгий Иванов.)


Он появился благодаря ветру и лаве.


Фото НАСА.
Одна из дюн на марсианской равнине Эллада напоминает логотип Звездного флота — вымышленной организации во вселенной «Стартрек».
Снимок дюны был получен Марсианским разведывательным спутником (MRO), сообщили в Университете Аризоны, ученые которого управляют камерой HiRISE на станции.

Равнина Эллада — это низменность ударного происхождения в южном полушарии Марса. Её поверхность лежит на 7 км ниже среднемарсианского уровня. «Логотип» на Элладе сформировался благодаря взаимодействию дюн с ветром и лавой, говорят ученые. Они предполагают, что с Марса будет получено еще немало подобных снимков.

MRO не впервые делает фото необычных скал и формирований на Марсе. Например, в 2007 году станция получила изображение «лица» в марсианской области Кидония в высоком разрешении, положив конец многочисленным домыслам об инопланетных цивилизациях. «Лицо» оказалось довольно банальным скальным формированием.
Взято из: https://news.mail.ru/society/37646078/?frommail=10
Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: wanted!, welcome, Афёры., Космос., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Юмор., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments