deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Stratfor назвала слабые стороны C-400.

Только зная наперед свою судьбу, мы могли бы наперед поручиться за свое поведение.
(Франсуа де Ларошфуко.)

«Никто не любит, когда его героев разоблачают и подвергают критике, но, кажется, пора людям узнать, как все было на самом деле».
(Эвелин Эйнштейн. The Sunday Times)

«На мой взгляд, тезис, что гениям все позволено, неверен. С них, наоборот, спрос должен быть больше».
(Юрий Стоянов . «Аргументы недели»)


Российские зенитные управляемые ракеты (ЗУР), входящие в состав зенитного ракетного комплекса С-400 и предназначенные для поражения различных воздушных целей, имеют свои слабые стороны. К такому выводу пришла американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

Источник: AP 2019
По данным ее аналитиков, эффективность системы этого типа варьируется в зависимости от противника, которому противостоит. С-400 может быть угрозой для ограниченного вторжения, но в батальон С-400 входит до восьми ракетных установок, обычно по четыре ракеты в каждой. Такой комплект может нанести серьезный ущерб ограниченной атаке.
Если батальон С-400 действует изолированно или не поддерживается другими средствами противовоздушной обороны (ПВО), то он, вероятно, не выдержит решительный натиск, что характерно для Ближнего Востока. Также С-400 уязвимы для ракетных атак.

С-300 и С-400 никогда не были предназначены для работы в качестве автономных систем и являются наиболее эффективными в составе широкой интегрированной системы противовоздушной обороны (ПВО), заключают эксперты компании. Однако они отмечают, что в руках хорошо обученных экипажей современные ЗУР большой дальности, такие как С-400, могут нанести существенный урон противнику.
Если батальон С-400 действует изолированно или не поддерживается другими средствами противовоздушной обороны (ПВО), то он, вероятно, не выдержит решительный натиск, что характерно для Ближнего Востока. Также С-400 уязвимы для ракетных атак.
blob:https://emp.bbc.com/ae4d26d1-30ed-4eed-ae55-67989b4e21bb

14 июля Минобороны РФ провело очередную поставку в Турцию имущества из состава ЗРС С-400. Развертывание систем предполагается в октябре. Реализация контракта на $2,5 млрд, подписанного в 2017 году, началась в минувшую пятницу и ожидаемо вызвала резкую критику со стороны Вашингтона, который неоднократно предупреждал Анкару о санкциях в случае, если она не откажется от закупок С-400. Однако объявления о санкциях так и не последовало.
Минобороны: состоялась седьмая поставка компонентов С-400 в Турцию.

Взято из: https://news.mail.ru/politics/37990902/?frommail=1

Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: Бизнес на крови., Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Катастрофы., Красная армия всех сильней, Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Новейшая история., Оружие., ПВО., Правда и мифы, САСШ как мародёры, Тайны истории. Новая история, история России.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment