deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В России нашли «страшное оружие завтрашнего дня».

Достань гранату – будет праздник,
Достань гранату – будет праздник,
Сразу, даром, сразу и для всех
(Сплин.)

Пусть тебя, осторожного, называют робким, осмотрительного – неповоротливым, сведущего в военном деле – трусом; пусть лучше боится тебя умный враг, чем хвалят глупцы-сограждане.
(Тит Ливий.)

Во время войн спартанцы носят одежды красного цвета…Если кто из спартанцев бывает ранен, врагам это незаметно, так как сходство цветов позволяет скрыть кровь.
(Плутарх.)

Я всегда шел по линии наибольшего сопротивления.
(Н. Гумилев.)

Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты
(Франсуа де Ларошфуко.)




Через 10-15 лет боевые лазеры могут стать таким же стратегически важным видом вооружения, как атомная бомба.
Боевой лазер по праву считается страшным оружием завтрашнего дня, заявил «Звезде» руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

«Вполне возможно, что через 10−15 лет лазерное оружие может обрести статус некоего сдерживающего фактора, какой имеет ядерное оружие. И те государства, которые будут иметь его в своих вооруженных силах, разумеется, будут иметь больше военного преимущества и геополитического, как следствие, над своими, так сказать, зарубежными партнерами», — сказал эксперт.

По его словам, боевой лазер способен уничтожать спутники на околоземной орбите, выводить из строя электронику космических аппаратов и выступать поражающим фактором в воздушном бою. Мировыми лидерами в разработке подобного оружия Михайлов назвал Россию и США, а также, возможно, Китай.
«Пока об официальном поступлении в войска лазерного военного устройства сообщила одна Россия. Американцы только заявляют о конце испытаний, которые закончатся примерно через полтора-два года», — считает эксперт.

23 апреля на полигоне «Белые пески» в штате Нью-Мексико ВВС США использовали наземный прототип лазерной установки для уничтожения ракет воздушного старта.

В декабре 2018 года официальный печатный орган Министерства обороны России газета «Красная Звезда» написал, что в стране заступили на опытно-боевое дежурство наземные лазерные комплексы «Пересвет».
Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/strashnoe_oruzhie/
Tags: wanted!, welcome, Бизнес на крови., Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Любопытно., Новейшая история., Оружие., история России., спецслужбы
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments