deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ученые разгадали загадку горящей горы в Турции.

Мозг : устройство, благодаря которому мы думаем, что мы думаем.

Ближний : тот, кого нам предписано любить паче самого себя и который делает все, чтобы заставить нас ослушаться.

Будущее : период времени, когда наши дела идут превосходно, наши друзья нас любят и наше счастье обеспечено.

Вежливость : вежливое признание чьего-либо сходства с вами самими.

Вежливость : самая приемлемая форма лицемерия.

Из века в век,
Как камни в жернова
Летят живые судьбы тех,
В ком радость, в ком любовь Его жива —
Но круг бежит,
И лишь песок струится между жерновов,
И мир лежит во мгле,
И не кончается любовь.
(Автор неизвестен.)



Исследование пригодится и для поиска жизни на других планетах.
Гора Янарташ горит недалеко от города Кемер в Турции не менее 2 тысяч лет. В новом исследовании, опубликованном в Applied Geochemistry, ученые установили, что причина этого явления — абиотический метан.




Обычный метан образуется в результате разложения клеток животных и растений. Абиотический метан самопроизвольно появляется глубоко под землей.

За последнее десятилетие ученые из международной группы Deep Carbon Observatory обнаружили сотни абиотических месторождений метана на суше и в воде по всему миру. «Это нередкое явление», — сказал Джузеппе Этиопе, член группы и ведущий автор недавнего исследования.

Ученые предложили сразу несколько гипотез, почему метан выделяется из-под земли. Причиной может быть остывающая магма и даже метеориты, упавшие на землю миллионы лет назад во время формирования планеты.
Самой популярной является теория серпентизации — процесса гидротермального изменения горных пород. Вода проходит через определенные минералы в мантии Земли. В результате гидролиза выделяется водород, который потом реагирует с монооксидом углерода или углекислым газом, что приводит к образованию метана.

Подобные исследования полезны не только для изучения подземных процессов, но могут пригодиться и для поиска жизни на других планетах, говорят ученые. Например, метан, найденный на Марсе, может быть свидетельством как микробной жизни, так и процесса серпентизации в его недрах.
Управление


Взято из: https://news.mail.ru/society/37175370/?frommail=10
Tags: wanted!, welcome, Азия., Ближний Восток, Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., мифы истории.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments