deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Тур в один конец: почему россияне гибнут на отдыхе и как этого избежать.

Этой жизни нелепость и нежность
Проходя, как под теплым дождем,
Знаем мы — впереди неизбежность,
Но ее появленья не ждем.

И, проснувшись от резкого света,
Видим вдруг — неизбежность пришла,
Как в безоблачном небе комета,
Лучезарная вестница зла.
(Георгий Иванов.)

Гаснет мир. Сияет вечер.
Паруса. Шумят леса.
Человеческие речи,
Ангельские голоса.

Человеческое горе,
Ангельское торжество…
Только звезды. Только море.
Только. Больше ничего.

Без числа, сияют свечи.
Слаще мгла. Колокола.
Черным бархатом на плечи
Вечность звездная легла.

Тише… Это жизнь уходит,
Все любя и все губя.
Слышишь? Это ночь уводит
В вечность звездную тебя.
(Георгий Иванов.)



Остановка сердца в Тунисе, падение с высоты в Уругвае, травмы различной тяжести в Болгарии, Греции, Доминикане — только в июле специалисты Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» при Минздраве провели более десяти эвакуаций россиян.

Источник: РИА Новости
О том, какие проблемы со здоровьем возникают у туристов на отдыхе чаще всего и как уменьшить риски, — в материале РИА Новости.
Дракон, пожирающий туристов
«В текущем году количество летальных исходов уже исчисляется десятками. Чтобы отдых не обернулся трагедией, призываем наших граждан быть предельно внимательными и чуткими к своему здоровью и здоровью родных и близких», — сообщил в интервью РИА Новости генеральный консул России в турецкой Анталье Олег Рогоза.

По данным АТОР, ежегодно в Россию из разных стран репатриируют примерно 450 тел туристов, в том числе из Турции — 120−130 за сезон.
«Не стоит думать, что в Турции поселился дракон, который десятками пожирает российских гостей, — говорит исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева. — Это массовое направление, естественно, что неприятных случаев с туристами там больше, чем на других курортах».
Причем Турция не лидирует по количеству обращений на число застрахованных, отметила замначальника управления страхования путешествующих компании «Ингосстрах» Лариса Антонова. Так, за полгода туда выехали 350 тысяч клиентов компании, с которыми произошло 1100 страховых случаев. В Таиланде на 230 тысяч застрахованных — 2570 обращений, в Европе на 450 тысяч — 2300.

ЧП может случиться где угодно
Данные, опубликованные на сайте ВЦМК «Защита», говорят сами за себя: ЧП может случиться где угодно. В июле специалисты центра проводили медицинскую эвакуацию младенцев из Таиланда и Антальи. Пациента, получившего тяжелую травму при падении с высоты, пришлось вывозить из Уругвая. Маршрут оказался сложным: Монтевидео — Буэнос-Айрес — Стамбул — Краснодар.

Из Дюссельдорфа эвакуировали 74-летнего туриста с приступом острого коронарного заболевания. А 10 июля на родину, благодаря центру «Защита», вернулся 41-летний россиянин, переживший в Тунисе остановку сердца. Несколько пациентов доставили из разных стран с травмами.

Несчастные случаи происходят везде. Причины разные: туристы переоценивают свои возможности, не обращают внимания на хронические заболевания, злоупотребляют спиртным, устраивают опасные заплывы в непривычном климате.
Анна Подгорная
Гендиректор "Пегас Туристик"
Место риска — ресторан и пляж
По статистике, чаще всего российские туристы обращаются за помощью из-за несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий. Немало ЧП и трагедий происходит на воде. Причем в группе риска именно приезжие.

По данным исследования Виндзорского университета, большинство путешественников считают, что курорты и пляжи гарантируют безопасное купание. Но отдыхающие не знакомы с опасностями, подстерегающими в тех или иных водах, — с течениями, волнами.

Недостаток знаний усугубляется языковым барьером, чрезмерной уверенностью в умении плавать и выпитым алкоголем.
«За границей у людей возникает ощущение, что на отдыхе с ними ничего плохого не случится. Живя в мегаполисе, мы находимся в режиме “низкого старта” и понимаем, что и когда нужно делать, — подтверждает Юлия Алчеева. — На отдыхе же происходит “отключение” ответственности. Туристы думают, что если за отель, море и прочее они заплатили, им ничто не угрожает».
Как правило, крупные гостиницы тщательно следят, чтобы не было массовых отравлений. Эксперты советуют туристам тоже быть внимательными. «Важно помнить и об элементарных правилах личной гигиены, например, тщательно мыть фрукты и руки перед едой, пить воду только из пластиковых бутылок, — говорит Лариса Антонова. — Не контактировать с уличными и дикими животными — они могут укусить, поцарапать, заразить вирусом бешенства».

Особая бдительность
«Туристам, направляющимся в экзотические страны, следует заранее изучить санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе и информацию о прививках, которые нужно сделать перед поездкой, — советует Лариса Антонова. — Например, в Кении или Танзании на границе от всех иностранцев требуют сертификат о вакцинации против желтой лихорадки. Перед поездкой в Бразилию необходимо сделать прививку от сенной лихорадки».

По ее словам, в Турции у россиян больше всего проблем с желудочно-кишечным трактом — отравление, диарея, гастроэнтерит. В Таиланде, как это ни удивительно, нередки простудные заболевания.
Ведь когда там высокий сезон, в России — зима, а смена холода на жару, причем сразу под кондиционером, небезопасна. «Также постоянно обостряются сердечные заболевания», — добавляет Антонова.
«Туристы чаще всего обращаются за помощью с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей, расстройствами пищеварения и травмами. Наиболее распространенная причина гибели туристов на отдыхе — заболевания сердечно-сосудистой системы», — уточняет Антон Колегов, главный специалист управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование». Наиболее проблемные с точки зрения здоровья туристов — Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Индия, отметил эксперт. Немногим уступают по числу страховых случаев Турция, Болгария, Испания и Италия.

По словам Юлии Алчеевой, ДТП с байками типичны для Таиланда и Вьетнама, так как там на них перемещаются все. В южных морских странах больше инцидентов на воде и на солнце. А ЧП в экскурсионных турах могли бы произойти где угодно.
Взято из: https://news.mail.ru/society/38217143/?frommail=10
Certificate for nickname deni_didro
Tags: Бизнес на крови., Катастрофы., Криминал., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Правда и мифы, Путешествие.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments