deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Названы четыре «невредные» привычки, которые могут вызвать рак.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
(Группа «Ноль».)

Некролог был бы лучшей визитной карточкой.
(С. Е. Лец.)

Когда умрём мы раз и навсегда,
Страшна не смерть, а ожиданье смерти.
Я – глины ком, и, коль уйду, поверьте,
Найдётся тот, кто скажет – не беда.
Толкнёт мой прах ногой высокомерно:
Был ли Хайям? Да не было, наверное…
(Автор неизвестен.)





Помимо пристрастия к алкоголю и курению и других давно признанных вредными привычек, есть и менее безобидные на первый взгляд пристрастия, которые могут стать причиной возникновения онкозаболеваний.


Источник: Reuters
Как сообщает МедикФорум, специалисты Американского онкологического общества относят к фактору риска любовь к горячей пище и напиткам. Эксперты считают, что употребление чая и блюд, температура которых выше 60 градусов, увеличивает риск заболевания раком пищевода и полости рта.

Также небезопасным может оказаться кофе, содержащий канцерогены, которые образуются при жарке кофейных зерен. Американские эксперты отмечают, что две и более чашек кофе в день на 41 процент повышают вероятность возникновения онкологии легких даже у тех, кто не курит.
Ежедневное употребление красного мяса и переработанных продуктов из него повышает риск смерти, в том числе и от онкозаболеваний, на 43 процента. При этом в качестве вредного вещества особо выделяется нитрат натрия. Он присутствует в переработанных мясных продуктах и может вызвать рак желудочно-кишечного тракта.

Четвертой губительной привычкой могут оказаться недосыпы и ночные бодрствования. Они препятствуют выработке гормона мелатонина. Как считают специалисты, дефицит этого гормона способен вызвать злокачественные опухоли.
Взято из: https://news.mail.ru/society/37611994/?frommail=10
Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: Еда., Здоровье, Любопытно., Мифы и мифотворчество., Наука., Правда и мифы, медицина.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments