deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

На дне водохранилища обнаружился дворец бронзового века.

Уверенность в себе составляет основу
нашей уверенности в других.
(Франсуа де Ларошфуко.)

И каждый прочь побрел, вздыхая,
К твоим призывам глух и нем,
И ты лежишь в крови, нагая,
Изранена, изнемогая,
И не защищена никем.
(Максимилиан Волошин.)



Когда в водохранилище неподалеку от иракского города Мосул снизился уровень воды, археологи получили доступ к постройкам второго тысячелетия до нашей эры.
Наверх
Руины древнего дворца были сокрыты водами реки Тигр с 1980-х годов. Но из-за аномальной жары уровень воды заметно упал, и ученые смогли исследовать древние постройки. Археологи уже давно хотели провести исследовательские работы в этом районе, ведь согласно историческим документам, здесь находился город империи Миттани, существовавшей в XVII—XIII веках до нашей эры.


Фото: Sky News / IANES
В 2010 году во время падения уровня воды археологи уже обнаруживали здесь фрагменты стенных росписей и клинописные таблички. Теперь же ученые смогли провести раскопки большого комплекса строений — дворца площадью около 2000 квадратных метров. Дворец был возведен в живописном месте, где некогда был изгиб реки. Стены помещений выстроены из кирпичей, на некоторых из них обнаружены остатки росписей, что ученые называют редкой удачей.

Команда археологов уже провела раскопки в восьми помещениях дворца. Сейчас ученые переводят надписи на табличках, обнаруженные внутри. По мнению археологов, древний город развивался очень быстро и просуществовал не менее четырех веков. Дальнейшие раскопки должны пролить свет на причины заката поселения.
Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/na-dne-vodoema-obnaruzhilsya-dvorec-bronzovogo-veka/
Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: . Древняя история., Археология., Древняя история., Искусство., История., Мифы и мифотворчество., Тайны истории.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments