deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Россию медленно оккупируют чужие нам по менталитету люди.

И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).

«Мы видим, что римский народ подчинил себе всю вселенную только благодаря военным упражнениям, благодаря искусству хорошо устраивать лагерь и своей военной выучке. В чем другом могла проявить свою силу горсть римлян против массы галлов? На что другое могли опереться низкорослые римляне в своей смелой борьбе против рослых германцев? Совершенно очевидно, что испанцы превосходили наших не только численностью, но и телесной силой. Мы никогда не были равны африканцам ни хитростью, ни богатствами. Никто не станет оспаривать, что в военном искусстве и теоретическом знании мы уступали грекам. Зато мы всегда выигрывали тем, что умели искусно выбирать новобранцев, учить их, так сказать, законам оружия, закалять ежедневными упражнениями, предварительно предвидеть во время упражнений все то, что может случиться в строю и во время сражения, и, наконец, сурово наказывать бездельников».
(Флавий Вегеций Ренат.)

Будет только то, что будет, и ничего другого не случится.
Было то, что было, и ничего не изменить, не исправить.
Есть, то что есть, заслуживаешь ты того или нет…
Просто – делай, что должно…
И то, что можешь. Пока можешь.

Он был певцом Страны Советов,
Он комсомольский был вожак…
Да, есть продажные поэты,
Но чтобы так, но чтобы так…
(М. Лопусов. )

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.


Предисловие от Дени Дидро.
Я уже не раз писал об этой проблематике нашего современного общества. "Азия наступает. У мигрантов есть свои больницы, детсады и дискотеки. Но россияне их не видят." https://deni-didro.livejournal.com/264092.html
У них уже свои собственные государства в государстве. И проблема в том, что они никак не хотят интегрироваться в наше традиционное общество. Если в СССР эта рпоблема с его идеологией -интернационализма как -то решалась. И узбек, приехавший в Москву в 50- е годы, знал, что уже его дети будут думать как русские, жить как русские и принимать правила житья-бытья того общества в котором он живёт. То сейчас - эти мигранты приезжая сюда, навязывают свои обычаи и порядки коренному населению и не собираются адаптироваться на новой Родине. А наоборот, привозят сюда часть своей. И это грозит нам всем, в недалёком будущем большими этническими конфликтами на национальной почв. Поздравляю вас, мы оказались откинуты в этнических отношениях на сто лет назад в РИ, в которой погромы на национальной почве процветали, чуть ли не ежегодно, с 10 - ми, а то и 100- ми жертв. Что вы хотите, социально-экономические отношения в нашей стране оказались отброшенны по некоторым показателям, даже не в начало 20-го, а в середину 19 -го века. Последствия чего мы все с вами будем пожинать ещё довольно долго, даже если, каким -то образом сменится политический режим и изменяться экономические взаимоотношения в государстве. А ещё не забываем о 10-ках млн. китайцев в Сибири и на Дальнем Востоке, которые по факту заселяют эти регионы, и скоро ассимилируюи последних русских там, лет так через 15-20.


Пограничная служба ФСБ впервые за 20 лет раскрыла число приехавших работать в Россию иностранцев.

Источник: РИА "Новости"
Согласно данным Федеральной службы госстатистики (Росстат), общее число прибывших в Россию иностранцев в прошлом году составило 4,9 миллиона человек. Статистика Федеральной службы безопасности (ФСБ) в разы больше — 32,6 миллиона. Об этом пишет РБК со ссылкой на бюллетень силового ведомства «Численность и миграция населения РФ» за 2018 год.

Росстат получает данные о миграции на основании учета территориальных органов МВД, отметили в издании. Листки статучета мигрантов составляются при их регистрации и снятии с учета по месту жительства, а также при регистрации по месту пребывания на срок девять месяцев и более. В то время как погранслужба ФСБ учитывает каждый факт въезда и выезда иностранцев.

Заведующая лабораторией экономики народонаселения экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских объяснила, что если, например, иностранец живет в приграничной зоне и в течение года ездит в Россию и обратно 10 раз, то будет учитываться пограничниками как 10 случаев пересечения границы.
При этом МВД учтет его как одного человека, потому что каждый раз иностранец приезжал с одной и той же целью.

Чудиновских также отметила, что действовавший до 2019 года перечень целей въезда иностранцев в Россию, который фиксировала ФСБ, определялся постановлением Госкомстата от 2000 года. Он «морально устарел», а пограничная статистика была недостаточно информативна, поскольку в ней отсутствовал очень значимый учет потока прибытий с целью работы, уточнила эксперт. Включение ФСБ графы «работа» в перечень целей въезда повысит качество статистки, добавила она.

В ноябре 2018 года впервые почти за 20 лет Росстат обновил приказ, утверждающий статистический инструментарий для организации ФСБ наблюдения за количеством прибывающих в Россию иностранцев.

В обновленном документе перечень целей въезда был расширен — теперь в нем появились графы «работа» и «учеба». С 2019 года погранслужба начала учитывать количество въезжающих в Россию на работу иностранцев.
За первое полугодие 2019 года 2,4 миллиона иностранцев заявили, что прибыли в Россию работать, пишет РБК. Всего за январь—июнь текущего года в Россию прибыло более 15 миллионов иностранных граждан с учетом всех целей поездки. Подавляющее большинство из них — это граждане стран СНГ.
Взято из: https://news.mail.ru/society/38353815/?frommail=1
deni_didro
Tags: wanted!, welcome, Азия., Бизнес на крови., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Гражданская позиция., Катастрофы., Кризис, Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Спецслужбы., Тайны истории., Экономика., история России., предсказания., символика
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments