deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Иран продемонстрировал конкурента С-300.

И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).


Уверенность в себе составляет основу
нашей уверенности в других.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Добро – это не намерение действовать, а само действие.
(Джон Фаулз.)

Будущее должно быть заложено в настоящем.
(Георг Лихтенберг.)

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)






Предисловие от Дени Дидро.
Вот почему они от наших дорогих С - 400 отказались, хитры и мудры персы, однако. Сразу видно что живут своим умом ни под кого не подлажываясь.


Иран представил новый зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бавар-373», который, как утверждают в Тегеране, может составить конкуренцию российскому ЗРК С-300. Церемония была приурочена ко Дню оборонной промышленности. На ней присутствовал президент Ирана Хасан Роухани.

Разработанный в Иране комплекс прошел испытание в 2017 году. «Бавар-373», по данным иранских СМИ, оснащен ракетами «Сайад-4». Он способен обнаруживать цели на расстоянии более 300 км и поражать их на расстоянии 200 км и высоте 27 км. По словам министра обороны Ирана Амира Хатами, Тегеран не намерен разрабатывать неконвенциональные ракеты, поэтому увеличивает их эффективность за счет точности и скорости.

Ракетная программа Ирана вызывает резкую критику со стороны США и Израиля. Отсутствие договоренностей в этой сфере стало одной из причин, почему президент США Дональд Трамп решил выйти из «ядерной сделки» с Тегераном год назад.

Демонстрация нового ЗРК состоялась на фоне напряженной ситуации в районе Персидского залива. Напомним, что в июне Иран сбил американский беспилотник с помощью ракеты земля-воздух. На этой неделе американское Федеральное авиационное управление предупредило национальных авиаперевозчиков о возросшем риске при полетах над Персидским и Оманским заливами в связи с предполагаемой угрозой со стороны Ирана.

Взято из: https://news.mail.ru/politics/38420910/?frommail=1
deni_didro
Tags: no pasaran, wanted!, Азия., Бизнес на крови., Ближний Восток, Военная История., Война всё спишет, Гражданская позиция., Идеи., Любопытно., Новейшая история., Оружие., ПВО., Персы., САСШ как мародёры, Спецслужбы., Тайны истории. Новая история, Угроза., а в правде, символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments