deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:

В Чернобыльской зоне нашли опасный радиоактивный объект.

Если постоянно делать добро из зла, то зла может не хватить…
(Мунован Муноди, консультант в светлом будущем по темному прошлому.)

Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.
(Франсуа де Ларошфуко.)



Радиоактивные остатки грузовика, обнаруженные в Чернобыльской зоне отчуждения на Украине, могут представлять опасность для жизни и здоровья людей. Об этом сообщил в воскресенье в Facebook Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник.


«Опасные находки на территории заповедника», — сказано в сообщении организации. На странице заповедника размещена фотография находки — это перевернутый грузовой автомобиль ЗиЛ.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее поручил правительству в течение трех месяцев принять меры для развития туристического потенциала в зоне отчуждения в Чернобыле.

Небезпечні знахідки на території Заповідника

Фото: Станіслав Гуменюк

#Чорнобильськийзаповідник
Ещё
В частности, правительство должно утвердить схемы перемещения посетителей, обустройство маршрутов необходимой инфраструктурой, проработать маршруты посещения Чернобыля водными путями. При этом кабмин должен «способствовать продвижению на международном туристическом рынке нового направления «Безопасный Чернобыль». Указом также предусмотрены меры безопасности, которые должны соблюдаться при посещении туристами зоны отчуждения.
Зеленский считает, что документ «станет началом преобразования зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины».

В то же время в Ростехнадзоре считают рискованной идею открытия зоны Чернобыльской АЭС для массового туризма. Так, по мнению директора подведомственного Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) федерального бюджетного учреждения «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» Александра Хамаза, длительное и бесконтрольное нахождение туристов в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС может привести к облучению, в разы превышающему значение, допустимое по международным стандартам безопасности.

Взято из: https://news.mail.ru/incident/37973281/?frommail=1
Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: #Чорнобильськийзаповідник, Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Катастрофы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Новейшая история. Пандемия. Болезнь. Эпи, Правда и мифы, Угроза., Украина-боль моя. Малороссия., Экология., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments