deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Болгария опять наплевала на жертвы СССР в борьбе с нацистами.

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)

«Хитрость — тайное прибежище бездарности»
(лорд Честерфилд.)

И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).

В дни, когда Справедливость ослепшая меч обнажает,
В дни, когда спазмы любви выворачивают народы,
В дни, когда пулемёт вещает о сущности братства —
Верь в человека. Толпы не уважай и не бойся.
В каждом разбойнике чти распятого в безднах Бога.
Медленно, но я остаюсь один.
(ст. сержант Игорь Гуляев.)

«Желая счастья, сеем злобу.
Желая мира, сеем боль.
У каждого свой знак особый,
Любой свою играет роль».
(С.Климук.)






Предисловие от Дени Дидро.
Болгары, как всегда любят ударить русских "братушек" в спину, их чёрная неблагодарность и прямое предательство трижды облагодетельствовавшего их - русского народа поражает. Я уже давненько писал в своём историческом сообществе "История мира" об их многочисленных предательствах и подлостях "А стоит ли над Горою Алёша? Как болгары воевали с русскими." по адресу: https://my.mail.ru/community/istoriamira/339774BF8B6D53D0.html и вот опять.
https://my.mail.ru/community/istoriamira/7EEDF7927BF3CA51.html и ещё вот: https://my.mail.ru/community/istoriamira/600F402F7AA49239.html
Смешно это слышать от прямых союзников нацистов, которые абсолютно большую часть ВМВ были на стороне Гитлера и только опд влиянием обстоятельств читай Красной Армии подняли верх лапки. Ждём теперь такого же от Румынии и Финляндии. Благо ещё один союзник Гитлера - Венгрия уже недавно что - то такое тоже совершила. Что поделать, коллаборанты хотят замазать свои прошлые грехи в истории и создать новую реальность.


Министерство иностранных дел Болгарии призвало Россию не поддерживать «сомнительный исторический тезис» о том, что борьба СССР с нацистской Германией была освобождением Европы. Текст обращения опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

Источник: РИА Новости

Таким образом дипломаты прокомментировали выставку «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», которая открывается в Российском культурном центре в Софии 9 сентября.

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах», — говорится в заявлении болгарского МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что термин «освобождение» ставит в привилегированное положение «некоторые политические круги в Болгарии и является вмешательством во внутриполитические процессы» в стране.
Посольство России в Болгарии, комментируя это заявление, подчеркнуло, что экспозиция направлена на то, чтобы болгарская общественность ознакомилась с архивами из российских фондохранилищ, многие из которых были недавно рассекречены.
Первого марта 1941 года немецко-фашистские войска были введены в Болгарию, присоединившуюся к Тройственному пакту — военно-политическому союзу между Германией, Италией и Японией, заключенному 27 сентября 1940 года и фиксировавшему обязательства сторон по оказанию взаимной политической, экономической и военной помощи. При этом Болгария фактически не участвовала в нападении Германии на СССР и сохранила дипломатические отношения с Москвой. В то же время она состояла в «Антикоминтерновском пакте» и под нажимом Берлина официально объявила войну США и Великобритании.

Пятого сентября 1944 года Красная армия, не встретив никакого сопротивления, перешла границу Болгарии, при этом население страны встречало советские войска с цветами и красными флагами. Спустя три дня София объявила войну Берлину, болгарская армия приняла участие в разгроме немецко-фашистских войск на финальном этапе Второй мировой войны.

Взято из: https://news.mail.ru/politics/38573959/?frommail=1
Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: no pasaran, Бизнес на крови., Болгары, Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Гражданская позиция., Животные., История., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, НИкуда НЕ годится, Новейшая история., Познавательно., Тайны истории. Новая история, Угроза., Фантастика., а в правде, память, предсказания.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments