(Бенджамин Франклин).
Этой жизни нелепость и нежность
Проходя, как под теплым дождем,
Знаем мы — впереди неизбежность,
Но ее появленья не ждем.
И, проснувшись от резкого света,
Видим вдруг — неизбежность пришла,
Как в безоблачном небе комета,
Лучезарная вестница зла.
(Георгий Иванов.)
Если постоянно делать добро из зла, то зла может не хватить…
(Мунован Муноди, консультант в светлом будущем по темному прошлому.)
В НИИ медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова назвали признаки профессионального выгорания, или «состояния полного истощения».

Источник: РИА Новости.
По словам экспертов, для этого состояния характерна эмоциональная истощенность. Работник испытывает чувство опустошенности, негативное отношение к профессии, у него снижается общая работоспособность, что приводит к эмоциональным срывам.
Кроме того, человек начинает цинично относиться к работе и чаще вступает в конфликты с окружающими.
Редукция личностных достижений может проявляться также в снижении чувства ценности своей деятельности, компетентности и профессиональной самооценки. Из-за этого формируется безразличное отношение к труду и ощущение несостоятельности, отметили в НИИ медицины труда.
При профессиональном выгорании часто возникают головные боли, раздражительность, нарушается сон, а также развиваются зависимости.
Специалисты напомнили, что выгорание является следствием профессионального стресса.
«Возникает в связи с нарушением баланса удовлетворенности в самореализации в профессиональной и личной жизни и с систематически воздействующими на психику человека негативными факторами социального, организационного и социально-психологического характера», — объяснили RT в НИИ медицины труда.
Эмоциональное выгорание свойственно представителям разных профессий, в частности, медикам, учителям, сотрудникам полиции, пилотам и социальным работникам. Наиболее предрасположены к нему люди от 19 до 25 лет.
Взято из: https://news.mail.ru/society/38151535/?frommail=10
Ник-нейм
Journal information