deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Найден гигантский трилобит возрастом 500 млн лет.

Неизменно творить добро нашим ближним мы можем лишь в том случае, когда они полагают, что не смогут безнаказанно причинить нам зло.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.
(Л. Н. Толстой.)

Будущее должно быть заложено в настоящем.
(Георг Лихтенберг.)




Он был настоящим кошмаром для меньших существ.

На австралийском острове Кенгуру палеонтологи обнаружили окаменелые останки гигантского трилобита возрастом 500 млн лет.

Посмотреть изображение в Твиттере


Древнее существо достигало в длину 30 см. У него были огромные конечности с шипами, с помощью которых оно измельчало пищу. Из-за необычного размера трилобит получил название Redlichia rex, по аналогии с Tyrannosaurus rex. Это крупнейший трилобит из обнаруженных в Австралии. Находка описана учеными из Университета Аделаиды в Journal of Systematic Palaeontology.

Трилобиты, у которых на теле были твердые, бронеподобные скелеты, родственны современным ракообразным и насекомым. Эти вымершие морские членистоногие жили 250 — 521 млн лет назад.

Посмотреть изображение в Твиттере


Ученые полагают, что размеры трилобита были эволюционным результатом своеобразной «гонки вооружений», которая длилась среди животных во время кембрийского периода. Выживали только те существа, которые развивали эффективные меры защиты и нападения.

«Вероятно, этот гигантский трилобит был настоящим кошмаром для меньших существ на кембрийском морском дне», — говорит Джеймс Холмс, аспирант из Университета Аделаиды.
Взято из: https://news.mail.ru/society/37645160/?frommail=10
Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: . Древняя история., welcome, Археология., Древняя история., Мифы истории., Наука., Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории., память. Палеонтология
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments