deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Под Ростовом-на-Дону нашли клад с серебряными монетами 14 века.

Стенька, вор! — сказали ему. — Ведь знал же, что тебя поймают? Что ж не боялся?— Эх! — ответил Стенька. — Однова живем… Хоть день, да мой!
(Стенька Разин.)

Право на стороне тех, кто голоден.
(В.Гюго.)

Жизнь ползет, как змея в траве,
Пока мы водим хоровод у фонтана.
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь,
Когда из-за гор начнет дуть трамонтана.
(Б. Гребенщиков.)



Мешочек с вышивкой, где лежали 15 дирхем, случайно обнаружили в земле на глубине метра.

В центре Азова нашли настоящий старинный клад. Археологи выкопали мешочек с монетами во время работ на Петровском бульваре (часть территории древнего города Азака, разрушенного в 14 веке, где этим летом началась масштабная реконструкция). Деньги — дирхемы (второе название дирхам) — были завернуты в мешочек из ткани, от которого осталась одна труха, а вот монеты в отличном состоянии.


— Скорее всего они принадлежали не самому богатому горожанину, но и не последнему бедняку, — предполагают ученые. — Он планировал свои будущие траты, раскладывая монеты маленькими порциями. Для сведения — на эти деньги в 14 веке, если не шиковать, можно было прожить месяц, купить литров 15−20 вина или барана. А вот, на лошадь, пожалуй, не хватило бы.
Взято из: https://news.mail.ru/society/38448324/?frommail=1
Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: . Арабы., . Древняя история., wanted!, welcome, Азия., Арабы., Археология., Древняя история., История., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Новейшая история., Правда и мифы, Тайны истории., память
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments