deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:

Мифы и мифотворчество о Ленине. (начало).

На ложь Жирика, обливавшего помоями В.И.Ленина.

«Объективная реальность, данная нам в ощущения»!

...Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
(Окуджава Б).

Когда был Вова маленький,
С курчавой головой,
Он притворялся валенком
А был такой крутой!
(Народное).

Итак, начинается песня о ветре,
О ветре, обутом в солдатские гетры,
О гетрах, идущих дорогой войны,
О войнах, которым стихи не нужны.

Идет эта песня, ногам помогая,
Качая штыки, по следам Улагая,
То чешской, то польской, то русской речью -
За Волгу, за Дон, за Урал, в Семиречье.

По-чешски чешет, по-польски плачет,
Казачьим свистом по степи скачет
И строем бьет из московских дверей
От самой тайги до британских морей….
( В.А.Луговской «Песня о ветре».)



Тут на днях, на годовщину образования Красной Армии 23 февраля, перед своими почитателями выступал в Москве Жирик. И обвинил во всех бедах бывших и нынешних основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина. Оный персонаж, пользуясь своим близким доступом к властной вертикали, нёс с трибуны такую пургу, ничего общего к истории не имеющей, с таким важным видом и апломбом, что хотелось плакать и смеятся одновременно. А самое главное никто из его партии и толпы внизу даже не стал его останавливать и высмеивать его очевидные перлы. А так, как эти мифы о Ленине широко распрстранены в либеральной и не только тусовке, со времён ещё приснопамятной «Перестройки», то я и решил немного поправить лидера наших доморощенных - посконных «либеральных - демократов». А также, раскрыть ещё немного фальшивок, распространяемых о нём, нашими антисоветчиками и либералами всех мастей и расцветок.
1.Ленин был еврей.
Во-первых, если даже и так, то что в этом может быть криминального для обыкновенного человека, я не понимаю. Вот если он только кондовый нацист, или националист тогда да, для этой публики - это клеймо на всю жизнь.) Хотя даже если бы это было так, по одной из версий, то он был бы евреем только на четверть по крови, его дедушке по матери А. Д. Бланке. Который к тому же ещё и был сыном выкреста, то есть крещённым с самого рождения, что по всем канонам РИ делало его полноправным православным гражданином страны. Так как в РИ не было такого понятия, как «национальность», а была только графа «Вероисповедание», то все нападки на Ленина, по поводу его национальности несущественны. Особенно меня умиляют в этом случае, поклонники так называемых «белых». Которые козыряют данным фактом, как иконой, забывая, о том, что их икона Л.Корнилов был сам полукалмык, полуказах и никакого отношения к «чисто русским», по крови, не имел.;-)
Во-вторых, теперь давайте разберёмся обстоятельно в его предках и выясним ,чьим же потомком был на самом деле Владимир Ильич.
1. Ленин:
Иногда его величают чуть ли не жидокалмыком. Что же остановимся поподробнее на вожде русской революции:
а) Генеалогия по отцу (www.vgd.ru):
УЛЬЯНОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ 14.7.1831-12.1.1886 - ОТЕЦ (РУССКИЙ)
.....УЛЬЯНОВ (УЛЬЯНИН, УЛЬЯНИНОВ) НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1768 - ок. 1836 - ДЕД
..........УЛЬЯНИН ВАСИЛИЙ НИКИТИЧ (НИКИТИН) 1733-1770 - ПРАДЕД
...............УЛЬЯНИН НИКИТА ГРИГОРЬЕВИЧ (ГРИГОРЬЕВ) 1711-1779 - ПРАПРАДЕД
....................УЛЬЯНИН ГРИГОРИЙ АНДРЕЕВИЧ (АНДРЕЕВ) умер до 1723 - ПРАПРАПРАДЕД
....................(Все 3-ое - крестьяне Нижегородской губернии Сергачской округи села Андросова)
..........МЯКИНИНА АННА СЕМЁНОВНА (помещица, из дворянского рода) - ПРАБАБУШКА
.....СМИРНОВА АННА АЛЕКСЕЕВНА 1788-1871 - БАБУШКА
..........СМИРНОВ АЛЕКСЕЙ ЛУКЬЯНОВИЧ - ПРАДЕД
...............СМИРНОВ ЛУКЬЯН (существует версия, что у него были калмыцкие корни, но документальных подтверждений тому нет)

Как видно, все русские.

б) Генеалогия по матери
БЛАНК МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА 1835-1916 - МАТЬ
.....АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ БЛАНК 1799-1870 - ДЕД
.....ГРОCШОПФ АННА ИВАНОВНА 1798-1838 - БАБУШКА (1/2НЕМКА, 1/2ШВЕДКА)
..........ГРОСШОПФ ИВАН ФЕДОРОВИЧ (ИОГАН ГОТТЛИБ) 1766-1822 - ПРАДЕД (НЕМЕЦ)
..........ЭСТЕДТ АННА БЕАТА (АННА КАРЛОВНА) 1773-1847 - ПРАБАБУШКА (ШВЕДКА)

Здесь как правило все копья ломаются о деда Ленина Бланка. Мол, он был евреем, а следовательно, и мать Ленина еврейка. И дальше (поразительная логика!), так как национальность у евреев определяется по матери, и сам Ленин еврей! Красиво?!
Под эту версию подогнана биография совершенно другого человека. То есть родословная Ленина сфальсифицирована. Смотрим, кого хотят подсунуть в качестве предков Ленина:
..........БЛАНК МОЙША ИЦКОВИЧ 1763-?
..........МАРЬЯМ 1976-?
У этой пары было 2 сына АБЕЛЬ МОЙШЕВИЧ БЛАНК (род. в 1794г.) и СРУЛЬ МОЙШЕВИЧ БЛАНК (род. в 1804г.)
Как видно, существовали и другие Бланки, никакого отношения к деду Ленина Александру Дмитриевичу Бланку, старшему или младшему их на 4-5 лет, не имевшие.

"Мне удалось поработать в Казанском архиве с фондами губернского дворянского собрания и установить, что действительно существовали два Александра Бланка, биографии которых были сознательно смешаны, - пишет М. Бычкова, старший научный сотрудник Института российской истории, - Дед Ленина, Александр Дмитриевич Бланк, происходил из православного купеческого рода. Начавши службу в 1824 году, он в 40-е дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), который давал ему право на потомственное дворянство. В этом смысле его биография очень совпадает с биографией Ильи Николаевича Ульянова. Это были люди из одной среды, которым условия XIX века дали возможность быстро продвинуться по служебной лестнице и оставить своим детям право считаться дворянами... Другой Александр Бланк, никакого отношения к Ленину не имевший, действительно существовал, был на 3-4 года старше Александра Дмитриевича и во многом повторил его служебную карьеру. Он тоже учился медицине, но служил в госпиталях и благотворительных организациях, а не на государственной службе, то есть не мог получить чина, дающего право на дворянство". Бычкова не считает выдачу одного лица за другое в данном, очевидно уникальном случае ошибкой: "...Скорее это был сознательно искаженный документ, а о причинах его появления судить не берусь..."
Историк Лео Герман делает вывод: «Относительно предков вождя правдоподобной версией следует считать, что доктор А.Д. Бланк - обрусевший немец. Это, пожалуй, самая правдоподобная версия. Бланк - это чисто немецкая фамилия, в дословном переводе она звучит как «блестящий». Я полагаю, гипотезу о еврейском дедушке можно оставить в стороне как необоснованную, недоказанную»
Итак, мать Ленина Мария Бланк - обрусевшая немка, отец - русский. Как итог, Ленин - русский.http://www.li.ru/interface/...

2.Ленин в своей жизни нигде не работал и провел лишь считанное количество мелких уголовных дел, из которых ни одного так и не выиграл.
Во - первых, он работал около года помощником присяжного поверенного у А. Н. Хардина и за свою деятельность на данном посту около года. Вёл 18 уголовных дел. То есть уже работал адвокатом, а это трудовая деятельность, не правда ли? Да и дел было у него достаточно много за это временной промежуток, юристы подтвердят. Также, он занимался какое-то время адвкатской практикой и в Санкт-Петербурге в 1893 году. Его юридическую деятельность очень хорошо проналазировал и описал юрист Вениамин Шалагинов в своей книге - «Защита поручена Ульянову». В основу своей книги он положил 18 реальных уголовных дел, по которым Ленин выступал в 1892-1893 гг. в самарском окружном суде, защищая простых крестьях и обывателей. И что самое интересное он делает вот какой вывод: «он выигрывал почти каждое дело — либо у обвинения против обвинительного акта, либо против требования обвинения о размере наказания».

(Фото взято с сайта http://5klass.net/istorija-...).
Приведу один ярчайший пример защиты им простого человека, современные адвокаты рыдают в сторонке.
«Одно из дел, которое вел Ульянов, получило довольно широкий резонанс в РИ. В мае 1892 года Владимир Ульянов с Марком Елизаровым поехал в Сызрань. Оттуда они собирались в деревню Бестужевку к брату Марка. Но для этого надо было переправится на левый берег Волги. Делать нечего они нанимают лодку и плывут.

И.Репин. "Бурлаки на Волге".
А в Сызрани, в то время, пароходную переправу держал известный купец Арефьев, ревниво оберегавший свою «монополию». Завидевлодку, он приказал догнать ее, «взять в багры» и прилюдно, с позором вернуть обратно. Он проделывал такое уже десятки раз, и ему всё это сходило с рук, все к этому уже давно привыкли, полагая, что найти управу на этого самодура невозможно. А тут Арефьев был изрядно удивлен, когда узнал, что какой-то Ульянов, без всякой выгоды для себя, подал на него в Самаре в суд за самоуправство по статье, предусматривавшей тюремное заключение без замены штрафом. Впрочем, купец был уверен, что при его связях и деньгах все сойдет ему с рук, как и прежде.
И в самом деле, иск передали в ведение земского начальника за сотню верст от города, целенаправленно нарушая закон, а когда в июне Ульянов добрался туда — суд отложили. Отложили его и поздней осенью, так что и второй раз Ульянов вернулся ни с чем. Поэтому, когда дело назначили к слушанию в третий раз, даже мать стала уговаривать его не ехать: «Только мучить себя будешь. Кроме того, имей в виду, они там злы на тебя».
Но он поехал, ибо обещал лодочникам засадить самодура. Дело выиграл, как ни страно. И даже спустя два года Марку Елизарову приходилось слышать от сызранцев: «А ведь Арефьев-то просидел тогда месяц в арестном доме. Как ни крутился, а не ушел. Позор для него сильный вышел, весь город знал, а на пристани - то, сколько разговору было».
«Владимир Ленин: как стать вождем», историк Владлен Логинов.
Во – вторых, Ленин был сильным писателем и публицистом и публииковал под псевдонимом многие свои книги и статьи. И соответственно получал за это гонорар с продаж тиража. Например, книга Ленина «Развитие капитализма в России» впервый была официально издана в 1899 году тиражом около 3000 книг, под псевдонимом «Владимир Ильин» и он получил с её продаж полторы тысячи рублей. Очень приличные деньги на то время. Надеюсь, никто не будет отрицать, что деятельность писателя, это трудовая деятельность, да ещё и потяжелее иных рабочих будет. А взяв его труды и прочитав, что может сделать далеко не каждый, мы прийдём к выводу, что за время своей жизни В.И.Ленин совершил титанический труд. И это не считая, таких «мелочей» как создание газеты «Искра» и её распространение из-за рубежа нелегальными методами по всей РИ. Сколачивание партии Большевиков, направление её политики по отношению к рабочим и другим слоям общества.

3.Ленин спас Турцию, и она отомстила нам спустя 94 года, сбив наш Су-24.
Во-первых, никто Турцию не спасал, её спас сам турецкий народ и Кемаль Аттатюрк, который и выкинул греческих и англо-французских завоевателей с територии собственно Турции. Когда 30 октября в порту Мудрос на острове Лемносе Оттоманская империя капитулировала. На её территорию ввели свои войска итальянцы - 17,4 тысячи, англичане - 41,5 тысячи, французы - 50 тысяч, греков – 150 тысяч..
В феврале 19 года лидер армянских дашнаков обратился к странам Антанты с призывом поделится частью турецкой территории с новой «Армянской демократическо республикой», в марте того же года уже лидер курдских националистов Шериф-паша тоже обратился к Антанте с требованием создать на территории бывшей Оттоманской империи Курдское государство. Но союзники на это не пошли, хотя и могли, султанское правительство в Стамбуле было в их руках полностью. И сейчас никто, главное не обвиняет ни англию, ни Францию, ни на худой конец Италию в том, что они не позволили раздербанить Турцию и тем самым сохранили её для будущего. Двойная позиция, не находите?
Между тем в центральной Турции началось турецкое национально-освободительное движение против захватчиков под руководством бывшего султанского генерала Мустафы Кемаля. И в июне 20 года на Востоке Турции началась армяно - турецкая война, за земли турецкой Армении, которые после капитуляции султанского правительства живо захватили армянские националисты. Менее чем, за полгода турки полностью разбили армянские вооружённые отряды, и подошли к Еревану. После чего, армянское дашнакское правительство вынужденно пошло на перемирие. И, кстати ,когда говорят о безвозмездной помощи большевиков туркам, то людей просто – напросто вводят в заблуждение. Турция, в меру своих возможностей всецело помогала Советской России. Так, например в сентябре 20 года турки прислали в помошь Красной Армии две канонерские лодки , которые очень помогли большевикам в районе Новороссийска в борьбе с « белым» флотом.
Другой вопрос, что тот же Кемаль говорил по поводу советской России: «…Она помогла Турции и морально, и материально. И было бы преступление, если бы наша нация забыла об этой помощи». И многие в Турции, в том числе и военные, до сих пор об этом помнят и испытывают искреннюю благодарность к современной России. И если бы не исламист Эрдоган и безумно-авантюрная политика наших компрадоров - кремлёвских старцев, то и сегодняшнего конфликта между нашими странами не было бы. Не забывайте, даже в самый критический момент лета 1942 года Турецкая республика не напала на СССР, как её об этом не просили и давили нацисты. И это не стоит забывать тоже. Кстати, г-ам ссылающимся на Карский договор не помешало бы знать, что 20 октября 1921 года, спустя неделю между заключением Карского мирного договора, Франция тоже подписала сепаратный мирный договор с кемалисткой Турцией и тоже отказалась от поддержки армян, несмотря на сильное армянское лобби внутри страны. И никто, их этим с тех пор ни разу даже и не попрекнул, не странно ли? ;-)
Во-вторых, уже к декабрю 1917 года в Закавказье не оставалось русских войск. Они, демобилизовавшись с песнями, ехали домой, не подозревая, что попадут на другую войну уже у себя дома - Гражданскую. Единственной боееспособной частью в Закавказье стал Армянский корпус Андраника Сасунского. 29 декабря 1917 года Совет Народных Комиссаров Советской России публикует «Декрет о Турецкой Армении», где провозглашалось право Западной Армении на автономию «Совет Народных Комиссаров объявляет армянскому народу, что Рабочее и Крестьянское Правительство России право армян оккупированной Россией турецкой Армении на свободное самоопределение вплоть до полной независимости». Оцените положение, Советская Россия сама находиться в кольце врагов и может любой момент бесславно окончить свои дни. Но Советское правительство в одном из первых декретов уже позаботилось о правах армян далёкой Турции. При этом само оно не было признано националистической дашнакской Арменией. Одновременно 5 декабря 1917 года в турецком городке Эрзинджан между Советской Россией и Турцией было подписано перемирие. Было собрано 20 - 30 тысяч армянских солдат для защиты армянских территорий от турок. Но менее чем за месяц турками была занята вся территория оккупированная русскими войскам в ПМВ. И в этом поражении были объявлены виновными опять-таки русские-большевики. Между тем турки продолжали наступать, и, несмотря на несколько частных поражений от героя армянского народа - А.Сасунского и сопротивление и давление немцев. 4 июня 1918 года в Батуми был подписан договор «о мире и дружбе» между Турцией с одной стороны и Арменией и Грузией с другой. По нему, от Грузии к Турции Карская, Ардаганская, Батумская области, Ахалкалакский уезд и часть Ахалцихского уезда. От Армении же Сурмалинский уезд и части Александропольскго, Шарурского, Эчмиадзинского, Эриванского уездов. Туркам передавались все железнодорожные и шоссейные дороги республики, её армия сильно урезалась и должна была располагаться в местах, на которые ей укажут турки. Этот позорный договор был опять-таки поставлен в вину русским. http://my.mail.ru/community...
Однако же А.Сасунский не смирился с поражением его родины и продолжил борьбу, рассчитывая на помощь Бакинского Совета и С.Шаумяна. 14 июля он направил телеграмму в Баку в которой объявил что Нахичеванский уезд: объявил себя неотъемлемой частью Советской России, и сам он со своим отрядом переходит в распоряжение и подчинение Центрального Российского правительства.
Но после захвата Баку англичанами они прислали армянскому генералу ультиматум с требованием немедленно прекратит боевые действия против турок. 26 апреля 1919 года А.Сасунский был вынужден, распустить свой отряд, и перебрался на ПМЖ в Европу. Оттуда он написал пророческие слова: .... «и когда я снова задаю эти вопросы, не могу поверить, что русские умерли для нас, ушли навсегда. Начиная с 1827 и до 1917 года русское государство пожертвовало 700-стами тысячами своих воинов, кровью которых окрашен каждый камень, да и вся земля Кавказа... Мысленно перебирая всё это, я всё больше убеждаюсь в том, что Россия не может, оставить Кавказ». К сожалению, армянские националисты не послушали пророческих слов своего национального героя ни тогда не сейчас. И продолжают винить во всех своих бедах Россию. После вывода турецких войск с Кавказа и фактической оккупации Турции войсками Антанты, армяне осмелели и захватили турецкие земли западной Армении. Причём дашнакское - националистическое правительство крайне негативно относилось к русским большевикам. Весной 1920 года М.Кемаль обратился с призывом о помощи к советскому правительству против общих врагов. Советское правительство пошло навстречу и предоставило золото и оружие турецким войскам. Турки, получив помощь, выбили греков и армян со своих земель. В итоге 16 марта 1921 года в Москве был подписан договор между РСФСР и Правительством Великого Национального Собрания. По этому договору Батум закреплялся за Советской Грузией, читай за будущим СССР, а Турции отдавались и так фактически ей принадлежащие, там стояли турецкие войска - Карс и Ардаган. И этот договор был объявлен армянскими националистами - предательством интересов армянского народа, а вслед за ними и нашими либералами и «зиц-патриотами» тоже. Нет, русские по их логике, должны были битьс за чужие им земли до последнего русского солдата. Напомню, Гражданская война (далее ГВ) в России ещё далеко не закончилась, и было не ясно, куда маятник истории качнется вновь. http://deni-didro.livejourn...
Из-за дэбильного формата ЖЖ, который даже маленькую статью не даёт напечатать одним блоком, пришлось единую статью тут разбить на две части. Через несколько дней опубликую вторую часть.

Автор Дени Дидро.


Tags: Ленин., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Мифы истории. Новая история, СССР, Советская Россия, великие люди, новейшая история. аналитика., память, символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →