deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

В России повторяется история с Ленским расстрелом.

Как и 100 лет назад, катастрофа на шахте "Северная" в Воркуте. Показала всей стране, что работники не имеют никаких прав перед своим работадателем. И как и  в РИ государство, прежде всего, в лице его чиновников на местах, всегда поддержит собственника, обвинив во всех бедах, даже в смерти работника данного предприятия. Но никак не плохие условия труда. Никакю технику безопасности, на которой "эффективны" собственник экономит в первую очередь, ведь сверхприбыли получать - то надо. А рабочие, если хотят и дальше работать и обеспечивать свои семьи, тем более в кризис, далжны безропотно идти в забой. Даже несмотря на устойчивый запах метана в штреке, о чём они сообщали по команде, но никто их, кроме близких не слушал.

Сегодня же, спустя три дня после аварии, их просто напросто бросили на произвол судьбы. И если вчера различные эксперты говорили, о том, что 26 заваленных шахтёров могут прожить под завалами до 7 дней. То сегодня, после высокого решения министра МЧС, решившего не рисковать жизнями своих подчинённых спасателей. Так как именно за них он и несёт отвестсвенность, а не за чужих шахтёров. Спасательные работы было решено прекратить. "Проведение работ в аварийной шахте в Воркуте признали невозможным". https://news.mail.ru/incident/24977136/?frommail=1
И тут же все многочисленные эксперты, как правило в Москве, все как один стали заявлять, что прошёл слишком большой срок в штреках заполненных метаном и шансов найти в живых горняков нет. Хотя даже любой салага в учебке МЧС знает, что шансы есть всегда ,пока не найден последний человек или его труп. Начальство просто погшло по пути показанному им верховным начальством ещё в 2000 году с АПЛ "Курск". Когда ещё от живых подводников просто отказались и умыли руки. И что примечательно никто не понёс наказание за это. Видно решили и сейчас провернуть такой финт ушами. Забывая, о том, что экономическая и политическая обстановка в стране не та, что была тогда. И народ озлоблен на власть.
И.О. главы в Республике Коми С.А. ГАПЛИКОВ вообще заявил ,что виноваты сами шахтёры, погнавшиеся за длинным рублём и сами не соблюдавшие технику безопасности. Как он сказал в новостях, цитирую " всё дело в деньгах... , причина аварии - деньги". Ну каков цинизм властей предержащих. Обвинить в трагедии жертв её. Ничего не боятся, и думают что уйдут от безнаказанности в любом случае. Наверняка сейчас состряпают дело так, что никто никого из горняков не предупреждал о постоянном запахе метана в штреках. Показания аппаратуры о переизбытке  газа, уничтожат. Выплатят семьям погибших мизерную (цена жизни безценна) компенсацию, тем самым закрыв им рот. А они по утере кормильца, будут рады получить хоть какую - нибудь материальную помощь от государства.
Так вот, вы спросите при чём здесь Ленский расстрел. Да собственно не при чём, если не считать, того что и тогда забастовка рабочих началась от невыносимых условий труда. А господа, вместо того, чтобы пойти на трудовое соглашение с рабочими предпочли вызвать карателей и решить проблему кардинально. И, что самое интересное никто за это так наказание и не понёс. Несмотря на бюрю негодования поднявшуюся в стране, в ответ на эти безсудные противоправные действия. Царизм просто прикрыл глаза на это, решив не связываться с золотопромышленниками.


Но до революции оставалось 5 лет...
P/S. А между тем, сегодня самих же погибших шахтёров, официально обвинили в нарушениях ТБ. О чём я и писал ранее. А шахтёры вместо забастовки, лишь анонимно публикуют фото датчиков в интернете и рассказывают, что там за неделю до трагедии, люди теряли сознание из-за превышения количества метана. И только одна жена погибшего там, обещает довести дела до суда. Весь остальной народ купили и он безмолвствует...

Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Новейшая история., история России., память
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments