deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Армия САСШ сменит калибр патронов на более убойный, из-за армий России и Китая.

При некоторых обстоятельствах, точно так же как при некоторых болезнях, помощь со стороны может иной раз только повредить.
Требуется большая проницательность, чтобы распознать те случаи, когда она опасна.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе…
(Сергей Данилов.)


Какова бы ни была Российская Федерация, как бы она ни была устроена, ей волей-неволей приходится вести локальные войны. Если есть держава и державная политика. А если державной политики она не ведет, то и державы нет.
Вопрос — способна ли Российская Федерация вести войны? Или ей только кажется, что способна? Ведь чтобы вести эффективные войны, необходимо быть не просто пространством на карте, а державой…
( С.Б. Якуцени.)

Америка – единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации.
(Жорж Клемансо.)

Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.
( Томас Джефферсон.)






Американские военные разрабатывают патроны калибра 6,8 мм на замену популярных в НАТО 5,56-мм пуль, пишет Popular Mechanics.

Источник: Reuters
По данным издания, ВС США уже выбрали трех кандидатов — General Dynamics/True Velocity, Textron или Sig Sauer — на производство новых более крупных патронов.

Изменить калибр американцы решили из-за новых российских и китайских бронежилетов, которые пули в 5,56 мм могут не пробить.

Новые патроны получит оружие, которое придет на смену автомату M4A1 и пулемету M249.
«Армия США считает, что 5,56-миллиметровый калибр постепенно устаревает. Сегодняшние пули M855A1 предназначены для проникновения в бронежилет и причинения ранений. Военные считают, что калибр 5,56 исчерпан и требует улучшений, чтобы превзойти будущие бронежилеты», — говорится в материале.

Новый патрон большего диаметра сможет вместить больше пороха в корпусе, создавая более высокое давление. Это поможет пулям развивать более высокую скорость и повысит вероятность проникновения в стальную, керамическую и другую броню.

30 октября стало известно, что ВВС США собрались использовать российские Ми-24 на своих учениях, чтобы понять, насколько они могут быть опасны.

Взято из: https://news.mail.ru/politics/39319438/?frommail=1
Сертификат на никнейм deni_didro, зарегистрирован на http://deni-didro.livejournal.com/
Ник-нейм
Tags: Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Оружие., САСШ как мародёры, САСШ., Угроза., агитация, история России., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment