deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Новой Зеландии нашли останки крупнейшего в мире попугая.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

Ах, унестись в прошлое, пережить далёкую эпоху,
Как свою собственную, не читать даже газет, не знать,
Существуют ли на свете театры, - какая благодать!
(Гюисманс Ж.К. Без дна.)



По информации издания New Zealand Herald, птица проживала более 20 млн лет назад и достигала 1 м в высоту при весе в 10 кг.
Окаменелости гигантского попугая были найдены международной группой археологов в Новой Зеландии. Как сообщило в среду издание New Zealand Herald, птица проживала более 20 млн лет назад и достигала 1 м в высоту при весе в 10 кг.

Анализ окаменелостей гигантского попугая, обнаруженных группой ученых из Австралии и Новой Зеландии, позволил идентифицировать древнюю птицу как представителя самого крупного из когда-либо существовавших видов попугаев. «Когда мы обнаружили кости на раскопках около старого золотодобывающего карьера в Отаго, то сначала думали, что это утка или останки нелетающей птицы типа киви, но не попугай. Никто никогда раньше не встречал следов попугаев такого размера», — рассказал доктор Тревор Уорти, исследовавший ископаемые кости. Радиоуглеродный анализ показал, что их возраст составляет около 20 млн лет.

Посмотреть изображение в Твиттере
«Мы назвали нашего попугая Геркулесом, за внушительные размеры. Он доходил до пояса современному человеку и мог весить от 7 до 10 кг.

В его времена большая часть Новой Зеландии лишь недавно показалась из моря, и была субтропическим раем, населенным наземными черепахами и древними крокодилами.
Это был очень теплый мир, укрытый густыми зелеными лесами, так что Геркулес и его собратья, скорее всего, не летали, а ходили по земле, собирая орехи, семена и фрукты", — пояснил Уорти.

К сожалению, как отмечают ученые, срок, отпущенный гигантским попугаям, был недолгим. Глобальное похолодание, произошедшее 12 млн лет назад, существенно понизило среднюю температуру на островах Новой Зеландии и гигантские птицы вымерли, вслед за исчезновением субтропических лесов. Археологи надеются, что более тщательное изучение окаменелостей и анализ их ДНК поможет найти современных родственников Геркулеса, пусть и гораздо более мелких.
Взято из: https://news.mail.ru/society/38245317/?frommail=10
deni_didro
Tags: . Древняя история., Археология., Древняя история., Животные., Мифы и мифотворчество., Познавательно., Правда и мифы, память. Палеонтология
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment