deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Назван тип автомобиля, владеть которым дороже всего.

Мы – выродки крыс. Мы – пасынки птиц.
И каждый на треть – патрон.
Лежи и смотри, как ядерный принц
Несет свою плеть на трон.
Не плачь, не жалей. Кого нам жалеть?
Ведь ты, как и я, сирота.
Ну, что ты? Смелей! Нам нужно лететь!
А ну, от винта! Все от винта!
(А. Башлачев. «Все от винта».)

Нас не перевоспитать.
Даже не пересажать.
Нас можно только уничтожить.
Лучше сразу расстрелять.
(Анна Герасимова)

Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, —
Весь мир идет на меня войной.
(В. Цой «Белый день»).




Стоимость владения автомобилем в этом году оказалась самой высокой за всю историю наблюдений Американской автомобильной ассоциации (AAA).
Свои расчеты эксперты проводили на основе сразу нескольких видов трат, включая ремонт и бензин, для девяти наиболее популярных категорий транспортных средств. В их числе: маленький, средний и большой седан, компактные кроссоверы, большие внедорожники, минивэны и пикапы, а также гибридные авто и электрокары. В итоге эксперты рассчитали среднюю стоимость, в которую обходится владение и содержание автомобиля из каждой категории. Для удобства в исследовании также приводятся данные о стоимости владения в пересчете на одну пройденную милю.

Источник: Lori.ru
Итоги нового исследования AAA оказались впечатляющими. Оказалось, что в текущем году владение собственным автомобилем обходилось, по крайне мере американцам, дорого как никогда. Так, среднегодовые затраты в настоящее время составляют около $9 282 по сравнению с $8 849 годом ранее. По отдельным категориям авто расходы распределились следующим образом:
Маленький седан: $7 114
Гибрид: $ 7736
Электрокар: $8 320
Компактные кроссоверы: $8 394
Средний седан: $8 643
Внедорожник: $10 265
Большой седан: $10 403
Пикап: $10 839
Резкий рост стоимости владения автомобилем эксперты AAA объясняют сразу несколькими причинами. Во-первых, на 24% подскочили финансовые расходы, связанные с приобретением нового авто, включая стоимость машины, а также страховку и прочее. Во-вторых, свой вклад внес и рост цен на топливо. Причем это удорожание одинаково затронуло как бензиновые, так и электрические автомобили. Впрочем, для последних цены на электроэнергию для зарядки выросли пока незначительно — на 0,1 цента за киловатт-час.

По сравнению с прошлым годом также выросли средние затраты на обслуживание и ремонт — в среднем на 8,9%. Меньше всего эта статья расходов отнимала у владельцев электрокаров — 6,6 цента в пересчете на одну милю, в то время как для владельцев внедорожников эти затраты стали одними из самых высоких — 9,6 цента на пройденную милю.

Ранее эксперты американской организации J.D.Power определили какие автомобили доставляют меньше всего проблем своим владельцам. Интересно, но в этом году «народные марки» смогли обогнать по качеству дорогой премиум.

Так, за последний год надежность трехлетних автомобилей в целом повысилась на 4%. Однако показатели премиальных марок, наоборот, снизились. Эксперты это связывают с тем, что эти машины первыми получают всевозможные новые технологии. Которые далеко не всегда идеально работают.

Взято из: https://auto.mail.ru/article/74377-nazvan_tip_avtomobilya_vladet_kotorym_dorozhe_vsego/
Nickname deni_didro registred!
Tags: Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская позиция., Кризис, Любопытно., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Транспорт., Экономика., история России., неПОЛИТКОРРЕКТНО, память. Автомобили.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments