deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Один из лидеров донских казаков начала 90-х Пётр Молодидов вышел на свободу.

И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.

- Боже правый, пронеси в этот час недобрый!
- Мы привыкли на Руси мыслить местом Лобным.
(Ф.Кривин.)



Предисловие от Дени Дидро.
Эта новость из серии герои 90-х возвращаются в путинскую Россию с жаждой мести в сердце. И тут их ждёт наша "новая" страна, постепенно скатывающаяся в эти же 90-е. С классовым обществом и полностью сращенными властью и бандитами. Только вот эти выходящие из зон и тюрем имеют ещё и боевой опыт и не бояться убивать. А тут им на блюдечке подносят новое бандитское молодёжное движение, отчаянных и озлобившихся волчат - АУЕ, с полностью закрытыми социальными лифтами и невозможностью жить нормальной жизнью в этой стране. Крайне интересно будет посмотреть что из этого выйдет.


Осужденный за убийства по национальному признаку Пётр Молодилов провел за решёткой более 17 лет.

Один из лидеров казачьего возрождения 90-х годов, участник боевых действия в Абхазии, Приднестровье и Чечне бывший казачий атаман Пётр Молодидов вышел на свободу, после отбытия срока в 17 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима. Об этом сообщает встречавший его ростовский журналист Александр Оленев.

Пётр Молодидов был широко известен и популярен среди донского казачества в начале 90-х годов прошлого века. Бывший предприниматель активно участвовал в локальных конфликтах на территории постсоветских стран, а также выезжал воевать в Сербию. Он также был одним из признанных неформальных лидеров донского казачества.

В 1993 году подразделение Петра Молодидова даже на время захватило Дом политпросвещения в Ростове, а возглавляемые им казаки устроили патрулирование улиц, задерживая цыган и кавказцев. После того, как один из задержанных был убит, Молодидова арестовали, но под давлением казаков вскоре он вышел на свободу.

Всего у атамана было шесть судимостей.

В 2001 году Пётр Молодидов получил и седьмую — он был признан виновным в убийстве трех кавказцев — сам атаман утверждал, что действовал из самозащиты. Суд присяжных постановил, что он виновен в преступлении, но заслуживает снисхождения, поэтому Молодидов получил 17 лет колонии вместо пожизненного заключения.

Взято из: https://news.mail.ru/incident/39505043/?frommail=1
Сертификат на никнейм deni_didro, зарегистрирован на http://deni-didro.livejournal.com/
Nickname
Tags: 3-й Рейх, putin, terror, Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская война., Гражданская позиция., Криминал., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Статистика., Тайны истории. Новая история, Угроза., Экономика., авторитеты, история России., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments