deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:

Японского журналиста расстроило посещение «оккупированного» Сахалина.

Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше, будьте достойны памяти наших великих предков.
(И. Сталин.)

Иной раз, послушав человека, мне так хочется ласково погладить собаку, улыбнуться крокодилу, почтительно снять шляпу перед слоном.
(Максим Горький.)

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой!
(Иоганн Вольфганг Гёте. «Фауст».)



Предисловие от Дени Дидро.
Как я и писал ранее, неоднократно, сначала японцы возьмут Южные Курилы, ну а потом придёт очередб их Карафуто ( Сахалина) и Приморского края, на основании что они там когда- то присутствовали. Всё к этому и идёт, вон уже и инспекторские поездки организовывают ,а российский МИД привычно "грозно" трусливо отмалчивается во главе с Калинкой и армянином Лавровым. Но, чувствую я, что скоро настанут эти печальные времена, что Карафуто станет - таки японским.



Японский журналист Мититака Хаттори посетовал на постепенное исчезновение на Сахалине объектов японского наследия, а также назвал освобождение острова Красной армией «завоеванием». Об этом он написал в статье для издания Asahi Shimbun, в которой поделился своими впечатлениями от поездки на остров.

Источник: РИА Новости
Наследие «японского периода правления» сохранилось в небольшом количестве в южной части Сахалина, пишет Хаттори, периодически называя остров его японским именем «Карафуто». В качестве примера он приводит узкоколейную железную дорогу. При этом автор указывает, что в сентябре этого года в эксплуатацию была введена ширококолейная железная дорога, построенная по российским стандартам.

«Таким образом, исчезло еще одно напоминание о японском правлении на Сахалине», — сетует Хаттори.
Сейчас на Сахалине практически не осталось архитектуры японского периода, пишет журналист. Так, в здании Музея Карафуто, построенного в то время, на данный момент размещается Сахалинский государственный областной краеведческий музей, отмечает автор статьи.

Хаттори также сетует на то, что некоторые памятники японской культуры и истории на острове находятся на грани исчезновения. Так, он обращает внимание на поваленный памятник японскому экспедиционному корпусу, установленный в честь его высадки на Сахалин после поражения России в русско-японской войне.
«Пейзаж весьма сюрреалистичный: поваленный японский памятник, пляж, наполненный беззаботными отдыхающими, и крупнейший в мире СПГ-завод (“Сахалин-2” — прим. ред.), виднеющийся на горизонте», — пишет журналист.
При этом автор выразил удовлетворение в связи с начавшейся реставрацией здания бывшего банка «Хоккайдо Такусеку». «Следовательно, это японское наследие избежит исчезновения и продолжит напоминать о японском периоде правления», — заключает Хаттори.

Сахалин — крупнейший российский остров. После поражения России в Русско-японской войне 1904−1905 годов южная часть острова оказалась под властью Токио, а в 1920-м, во время Гражданской войны, Япония оккупировала и Северный Сахалин. В 1925 году Токио добровольно освободил северную часть острова, южная часть перешла СССР в результате победы над Японией в 1945-м.

Мититака Хаттори является главным редактором еженедельника «Исследования России и новых независимых государств» и заместителем директора Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO).
Взято из: https://news.mail.ru/politics/39504283/?frommail=1
Сертификат на никнейм deni_didro, зарегистрирован на http://deni-didro.livejournal.com/
Nickname
Tags: Азия., Бизнес на крови., ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Герои современной России., Гражданская позиция., Дальний Восток., Животные., Катастрофы., Кризис, Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Последний звонок., Правда и мифы, Террор., Угроза., Япония., история России., мифы истории., память.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments