deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вопрос о Белоруссии.

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)

«Хитрость — тайное прибежище бездарности»
(лорд Честерфилд.)

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).


«Есть три вещи, сделать которые чрезвычайно трудно: разломать сталь, разбить алмаз и познать самого себя».
(Бенджамин Франклин).

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.

И вот – один. Уже друзья далеко,
И трижды проклята моя дорога.
Девиз был – «Все за одного»,
И в этом был успех.
Успех пришел – и никого.
Лишь я – один за всех.
(Ю. Ряшенцев. «Баллада опасной дороги».)

И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).



Мне вот интересно стало, до недавнего времени по России ходила легенда - быль: в народе как бы в шутку говорили, что если Батька пойдёт на Москву четырьмя дивизиями, к Москве подойдут сорок. И в реальности многие знали что так и будет. Оттого и Пу с самомго начала придя к власти, чувствуя от Батьки немалую такую угрозу на внутреннем поле всячески ненавидел и гадил ему, то по мелкому, вводя чуть ли не каждый год разнообразные препоны и санкции экологически чистым белорусским товарам. И по крупному, заводя разговоры по отжатию крупнейших государствообразующих предприятий типа "Беларуськалия" а то и угрожая прямым присоединением самого государства Белорусь к своему компрадорскому режиму. Естественно встречая отпор и отторжение политэлиты Беларуссии. И вот теперь видимо Батьке все эти выверты надоели и он решил уходить от интеграционных процессов с РФ и вступать в более тесные контакты с КНР, как более стабильным и надёжным партнёром и союзником, хотя на мой взгляд и довольно спорным.
И вот теперь у меня такой вопрос, а сейчас бы эта легенда - быль, среди россиян была бы актуальна?
Свои комментарии и мнения прошу писать ниже.



Tags: Белоруссия., Бизнес на крови., Катастрофы., Люди с Большой буквы., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Познавательно., Последний звонок., Революция., Тайны истории. Новая история, Угроза., Экономика., великие люди, память
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment