deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Трубка в колесе: о каком мошенничестве на дороге стоит знать.

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)

Не правда в силе, а сила в правде.
(Валентин Катаев.)




Дорожные мошенники и грабители придумывают новые способы преступлений. Одним из них стал преднамеренный прокол колеса и кража вещей из салона машины
Почти все автомобилисты сталкивались с ситуацией, когда проезд по неровной дороге в межсезонье вдруг оборачивается пробоем покрышки. Сильный удар под днищем, звон по кузову, и бортовой компьютер показывает резкое падение давления в шине. Автомобиль теряет былую управляемость и перестает столь же остро реагировать на команды рулем, как минуту назад. Его ведет в сторону, и снаружи раздается шамкающий звук, сминаемой резины. Ехать дальше нельзя и приходится останавливаться на обочине, чтобы поставить «запаску».

Трубка в колесе.
Между тем такую бытовую ситуацию начинают имитировать дорожные грабители для получения незаконного дохода. Сначала они отслеживают автомобиль, который хотят ограбить. Наблюдатели смотрят за машинами и передают информацию подельникам о двигающихся транспортных средствах. Если в салоне сидит один человек, то риск оказаться в неприятной ситуации возрастает.

В качестве преступного орудия обогащения выступает кусок заостренной водопроводной трубки. Часть трубки спиливается под прямым углом, а другая — под острым, чтобы получить пенек с жалом высотой 3−4 сантиметра.
Злоумышленники выбирают участок дороги с глубокими ямами, где подвеска автомобиля начинает сильно стучать, создавая у водителя обоснованные опасения за сохранность резины. На дно этих ям они укладывают заостренные трубки и ждут появления автомобиля.

Спектакль для одиночки.
Попавший в расставленную ловушку автомобиль натыкается на острие трубки, вдавливает ее в покрышку и оказывается обездвиженным. Воздух мгновенно уходит через дыру диаметром 15-20 мм. Естественно водитель останавливатся и ищет место для ремонта.

Самое простое при таких повреждениях — поставить «запаску». Как только водитель раскрывает багажник, выкладывает вещи, чтобы добраться до подполья с колесом, преступники садятся в свою машину и подъезжают к автомобилисту под видом случайных попутчиков. Они вежливо интересуются, что произошло и предлагают помощь.
Спектакль обычно разыгрывается очень достоверный. Злоумышленники могут искренне сопереживать водителю и тут же полезут за домкратом, чтобы правильно вывесить пострадавшую машину. Растерявшийся водитель обычно не успевает рта раскрыть, как те берутся за дело. Запаска оказывается на месте, а водителю предлагают просто затянуть болты пожестче, после чего можно продолжать движение. Помощники желают ему счастливого пути, отказываются от денег, говорят о дорожном братстве и уезжают.

Горькое разочарование.
Водитель берет балонный ключ, закручивает болты еще минут десять, а затем, упаковав обратно сумки из багажника, радостно готовится продолжить путь. Однако радость автомобилиста оказывается недолгой. Из салона пропали телефон, сумка с кошельком и банковскими карточками, а также другие ценные вещи.

Оказывается, что в то время, как «помощники» отвлекали внимание автомобилиста установкой запасного колеса, их подельники подкрались с другого бока машины и залезли в салон, чтобы порыться в оставленных без присмотра вещах.

Аварии, которых не было: можно ли избежать автоподставы
Какие автоподставы в ходу у мошенников (популярные схемы)
Как обманывают водителей: появилась новая схема «развода»
Обычно грабители не берут крупногабаритные вещи, а стараются ухватить барсетку или женскую сумочку, где обычно есть что-нибудь ценное.
Защититься от таких грабителей можно единственным способом. Если после внимательного осмотра пробитого колеса обнаружится торчащая в нем заостренная трубка, то это однозначный сигнал о приближающейся опасности. Лучше запереться в машине, завести мотор и не вступать в разговоры ни с какими «помощниками», кто бы ни пожелал остановиться. Самым правильным здесь будет вызвать эвакуатор по телефону и дожидаться помощи. Бояться злоумышленников не стоит. Чаще всего, если водитель не идет на контакт и не вступает в разговоры, то грабители быстро уезжают. Никакого насилия они не совершают, опасаясь очень сурового наказания, потому как бандитизм на дороге карается куда жестче, чем кража.
Взято из: https://auto.mail.ru/article/74577-trubka_v_kolese_o_kakom_moshennichestve_na_doroge_stoit_znat/
deni_didro
Tags: wanted!, Афёры., Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Криминал., Любопытно., Машинерия., Новейшая история., Ну, Транспорт., символика.
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments