deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Армении нашли могилу древней воительницы. Это могла быть амазонка из греческих мифов.

Ты помнишь дворец великанов,
В бассейне серебряных рыб,
Аллеи высоких платанов
И башни из каменных глыб?

Как конь золотистый у башен,
Играя, вставал на дыбы,
И белый чепрак был украшен
Узорами тонкой резьбы?

Ты помнишь, у облачных впадин
С тобою нашли мы карниз,
Где звезды, как горсть виноградин,
Стремительно падали вниз?
(Н.Гумилёв.)


Над этим островом какие выси,
Какой туман!
И Апокалипсис был здесь написан,
И умер Пан.

А есть другие — с пальмами, с дворцами,
Где весел жнец
И где позванивают бубенцами
Стада овец.
И скрипку, дивно выгнутую, в руки,
Едва дыша,
Я взял и слушал, как бежала в звуки
Ее душа.

Да! Это только чары, что судьбою
Я побежден,
Что ночью звездный дождь над головою,
И звон, и стон.

Я вольный, снова верящий удачам,
Весь мир мне дом,
Целую девушку с лицом горячим
И с жадным ртом.

Но лишь на миг к моей стране от вашей
Опущен мост.
Его сожгут мечи, кресты и чаши
Огромных звезд.
(Н.Гумилёв. Станцы. )


Смерть не просит прощенья…
Есть всего две мишени,
Только две есть мишени,
мы с тобой, ты и я…
В черта, в душу и в Бога,
ну зачем их так много?
И сверкают штыков острия…
Страха нет, как ни странно,
но обидно так рано,
свежим утречком ранним
уходить по путям небытия…
(Автор неизвестен).



Предисловие от Дени Дидро.
Армяне и тут отличились! Создают фальшивую реальность на раз, два. Как я уже писал ранее: "Мифы армян о себе." https://deni-didro.livejournal.com/757.html
С учётом того, что древнее царство Урарту ни коим образом не является даже прародиной армянского народа. Государство Урарту является прародиной протоармянских народов Армении.
Основывается эта версия на отвергнутой большинством лингвистов и историков Армянской гипотезе Иванова-Гамкрелидзе, которая была популярна в 20 веке. Но со временем выяснилось, что эта гипотеза вырывает большой хронологический разрыв в истории армянского народа: одно или два тысячелетия. И что гораздо важнее – она зачеркивает армянские легенды. А между тем многие исследователи выяснили, что население Урарту состояло из автохоных и пришлых народов хурритов на основе которых и складывались урартцы, самих урартов, лувийцев и также хеттов, населявших Армянское нагорье. А армяне пришли туда намного позже с юга. Где и находилась их прародина. И никогда не жили в центре Урартской державы, а только на её южной окраине в период расцвета Урартской державы и никакого отношения к тому государству не имеют.
Когда армянин родился еврей от зависти умер. (С.)
Так и сейчас уже начали себе приписывать родину легендарных Амазонок, ну чем не укро-шумеры?))


Повреждения скелета показывают, что женщина-воин была не раз ранена и, скорее всего, погибла в бою.



Анализ найденных на севере Армении костей возрастом более 2600 лет показал, что они принадлежали женщине-воину из древнего государства Урарту, которая скорее всего погибла в сражении. Исследователи полагают, что такие воительницы вдохновили древнегреческих сказителей на создание образа амазонок. Описание работы археологов опубликовал научный журнал International Journal of Osteoarchaeology.
Останки археологи нашли в могильнике Бовер I в Лорийской области на севере Армении еще в 2017 году. По керамике и украшениям ученые датировали захоронение VIII—VI веками до н.э., когда на территории нынешней Армении процветало древнее царство Урарту. Оно вело активную завоевательную политику вплоть до конца VI века, когда государство пало под совместным ударом скифов, киммерийцев и мидян.

Исследование скелета показало, что он принадлежал женщине около 20 лет. Украшения говорили о высоком статусе похороненной. Более подробный анализ позволил ученым сделать еще один важный вывод: женщина скорее всего была еще и воином.

Строение и повреждения костей рассказали ученым, что у нее была хорошо развитая мускулатура — вероятно, древняя воительница была лучницей и часто ездила верхом.
Об участии в сражениях говорил и железный наконечник стрелы, застрявший в левом колене. Однако эта рана зажила задолго до гибели древней воительницы.

К ее смерти, по словам ученых, привели другие раны. Специалисты нашли на ее костях следы как минимум трех серьезных повреждений, предположительно от меча и топора. Археологи предполагают, что эти повреждения нанес не один человек, и заключают, что женщина скорее всего погибла в бою.

Это уже не первые останки воительниц из древнего Урарту, которые попадаются археологам. Другие исторические источники также говорят о том, что в этом государстве женщины сражались бок о бок с мужчинами. Поэтому ученые предполагают, что именно жительницы Урарту вдохновили древнегреческих сказителей на образ амазонок — воинственного народа, который состоял из одних женщин.
Взято из: https://news.mail.ru/society/39645374/?frommail=10
Сертификат на никнейм deni_didro, зарегистрирован на http://deni-didro.livejournal.com/
Ник-нейм
Tags: . Древняя история., Азия., Археология., Афёры., Бизнес на крови., Древняя история., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Правда и мифы, Тайны истории., Юмор., мифы истории., память. Палеонтология, символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 45
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment