deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дайверы обнаружили под водой гигантский пузырь.

Мифология: совокупность первоначальных верований народа о его происхождении, древнейшей истории,героях, богах и пр., в отличие от достоверных сведений, выдуманных впоследствии.

Молиться: домогаться, чтобы законы Вселенной были отменены ради одного, и притом явно недостойного просителя.

Магия: искусство превращать суеверие в звонкую монету.

Корпорация : хитроумное изобретение для получения личной прибыли без личной ответственности.

Красноречие: искусство убеждать глупцов в том, что белое есть белое. Включает и способность представлять любой цвет в виде белого.




Он достигал нескольких метров в диаметре.

Команда дайверов с экспедиционного судна REV Ocean заметила в море у побережья Норвегии гигантский прозрачный пузырь, напоминающий по форме яйцо, сообщает Science Alert.



Загадочный объект снял на видео Рональд Рааш напротив коммуны Эрста в 200 метрах от побережья. Дайверы увидели пузырь, когда возвращались после осмотра корабля, затонувшего во время Второй мировой войны. Он дрейфовал на глубине 17 метров.

Странная «капля» оказалась защитной оболочкой, в которой развиваются яйца кальмаров. Ученые пока не знают, как именно кальмары создают такие оболочки, наполненные слизью и морской водой. Они могут достигать нескольких метров в диаметре.
Считается, что самка кальмара откладывает намного меньший пузырь, который потом расширяется при контакте с водой. В такой оболочке могут находиться десятки тысяч яиц.

Какой именно вид кальмара умеет создавать такие оболочки, тоже пока неясно. Самые вероятные кандидаты — T. sagittatus и Gonatus fabricii, считают исследователи.
Взято из: https://news.mail.ru/society/39075857/?frommail=10
Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: Афёры., Животные., Искусство., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, Фантастика.
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments