deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Составлен календарь вымирания профессий.

«Есть три вещи, сделать которые чрезвычайно трудно: разломать сталь, разбить алмаз и познать самого себя».
(Бенджамин Франклин).

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой!
(Иоганн Вольфганг Гёте. «Фауст».)


Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла,
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы теряем души, не тела.
(Н. С. Гумилев.)

Не познав все, ты не познаешь ничего; и если
робость помешает тебе идти до конца,
природа ускользнет от тебя навеки.
(Де Сад. Сто двадцать дней Содома.)



В России появился календарь вымирания современных профессий на 2020 год. Он составлен образовательными проектами SkillFactory и Data Science.

В России появился календарь вымирания современных профессий на 2020 год. Он составлен образовательными проектами SkillFactory и Data Science, говорится в сообщении, поступившем в «Ленту.ру».
Источник: РИА "Новости".

В общей сложности в календарь попали 50 специальностей. Авторы взяли на основу стандартный календарь профессиональных праздников, но вместо памятных дат предложили отмечать скорую смерть профессий.
Так, в январе составители календаря предлагают поминать профессии журналиста, лектора и консьержа, в феврале — SMM-менеджера, бармена, пилота и экскурсовода, в марте — профессии охранника, метеоролога, архивариуса, таксиста, билетера и диджея.

Также среди специальностей, которые вскоре вымрут, авторы календаря указывают профессии хирурга, эколога, сисадмина, переводчика, фитнес-тренера, экономиста и Деда Мороза. Календарь составлен для того, чтобы привлечь внимание к необходимости переквалификации специалистов в условиях стремительной автоматизации и роботизации рабочих процессов.

Взято из: https://news.mail.ru/economics/40007151/?frommail=1
deni_didro
Tags: Афёры., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Экономика., память, праздники.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments