deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Олигарх из комсомольцев оправдал ограбление населения страны в 90- е гг.

Он был певцом Страны Советов,
Он комсомольский был вожак…
Да, есть продажные поэты,
Но чтобы так, но чтобы так…
(М. Лопусов. )


… непонятно, нужно ли было променять «империю зла» на банановую республику зла, ввозящую бананы из Финляндии.
(В. Пелевин.)

Пора бы учинить допрос
Страны родимой президенту:
– В каких краях ты, парень, рос?
И сколько платят как агенту?
(Игорь Ковалев.)

Предельна досягаемость
Властительной картечи,
Безмерна изменяемость
Правительственной речи.
Предельна убедительность
Посула и обмана,
Но без границ вместительность
Сановного кармана.
Предельно обаяние
Штыка и пулемета,
Бездонно одичание
«Слуги и патриота».
Предельны дарования
И ум министров рати,
Бескрайни наказания
За смелый тон печати.
Предела нет глумлению,
Поругана свобода,
И нет конца терпению
У русского народа!
(Л. М. Василевский. 1906 год.)

Падет звезда Полынь, грядет разруха,
И брат у брата отобьет жену…
А Пятачок зарежет Винни-Пуха.
Конец эпохи. Все пойдем ко дну.
(Т. Шаов.)

Я секрет земного рая
Изучил, как пятью пять:
Широка страна родная,
Долго можно продавать.
(Б. Рябцев.)




Глава и основной акционер горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин полагает, что экономические реформы в России в 1990-х годах были болезненными, но необходимыми. Такое мнение он выразил в интервью агентству Bloomberg, выдержки из которого были опубликованы в пятницу.

Источник: РИА "Новости".

Как отметил предприниматель, реформы «не были ошибкой». «Они были необходимы, чтобы остановить распад страны. Они были, как болезненная операция или лекарство. Частная собственность должна была стать лекарством, единственной альтернативой потерпевшему крах государственному управлению, — добавил Потанин. — Но эффективные собственники не появляются из ниоткуда. Для их появления нужно передать государственные активы в частные руки».
«Да, собственность была неравномерно распределена, поскольку большая часть населения страны была на грани бедности. Но цель была выполнена: крупнейшие предприятия перешли эффективным собственникам», — добавил глава «Норникеля».

«До залоговых аукционов работники заводов месяцами не получали заработную плату, — отметил он. — А сейчас эти компании, в том числе “Норникель”, могут предложить высокие зарплаты, которые выплачивают стабильно, и социальные программы. Но форма приватизации всегда вызывает вопросы».

По мнению Потанина, «многие по-прежнему испытывают ностальгию по Советскому Союзу, по мощному государству».

«Нас не везде любили, но нас уважали, — добавил он. — Хотя коммунистические идеалы жили в умах многих людей, нельзя забывать, что основной причиной распада Советского Союза была экономика. Советский Союз просто обанкротился».

Послесловие от Дени Дидро.

Сначала ограбили все народные богатства, скопленные поколениями советских людей. Потом перевели всё, честно наворованное ой заработанное тяжёлым трудом, за рубеж. Перевезли свои семьи, от греха подальше, читай от народной расправы, туда же. А теперь ещё и хотят прилюдно оправдать и обелить себя. За то, что разворовали и ограбили, пользуясь своим положением во власти или около власти в СССР, чтобы прихватизировать народные богатства для себя и потомков, и теперь усиленно проецируют выдуманную недавнюю историю, что Союз был не такой и что та социально-экономическая модель обанкротилась, чтобы уже и дальше, теперь их потомки продолжали доить подвластное население. Кстати Потанин, о чём скромно сейчас умалчивают, был одним из главных участников так называемой "Семибаркинщины" в середине 90- х гг, которая, фактически, и правила при больном ЕБНе всю вторую половину 90-х гг.
Выводы делайте сами...


Взято из: https://news.mail.ru/society/39954593/?frommail=1
deni_didro
Tags: Афёры., Бизнес на крови., Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская война., Животные., Криминал., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Мифы о СССР., НИкуда НЕ годится, Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Экономика., Юмор., агитация, история России., несправедливость
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments