deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

3 законных способа отследить чужой смартфон.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

«Хитрость — тайное прибежище бездарности»
(лорд Честерфилд.)

Если постоянно делать добро из зла, то зла может не хватить…
(Мунован Муноди, консультант в светлом будущем по темному прошлому.)

Уверенность в себе составляет основу
нашей уверенности в других.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Cui bono? Лат. Поговорка «Кому выгодно?»


Secret de deux, secret de Dieu – Фр. Поговорка, означающая, «Что знают только двое – знает лишь Бог». Окончание этой знаменитой пословицы звучит менее романтично: «…а что знают трое – знает свинья».

Если вам кажется, что за вами следят – это
ещё не значит, что у вас паранойя.
(народная мудрость.)




Вам когда-нибудь хотелось отследить, что другой человек делает на своем смартфоне, куда он ездит и зачем? Если да — это статья для вас.

Фото: Depositphotos

Как отследить другой телефон через оператора?
Услугу отслеживания мобильного аппарата предоставляют все четыре федеральных оператора связи. Так, «Мегафон» предоставляет услугу под названием «Радар», благодаря которой можно отследить местоположение пользователя любой другой сотовой сети РФ. Аналогичную услугу предоставляет и «Beeline»: она называется «Локатор» и дает возможность с точностью до 250 метров отследить локацию любого абонента.


Так выглядит программа «Локатор». Фото: Билайн
У «Мегафона» услугой можно пользоваться не более сотни раз в день, у Beeline — не чаще одного раза в пять минут. У двух других операторов функционал не настолько крутой — они могут отслеживать лишь своих собственных абонентов. Подключить сервисы можно на сайте компаний.

Как отследить местоположение человека через мессенджеры?


Viber и WhatsApp позволяют собирать данные о другом человеке — но, опять таки, только в том случае, если этот самый человек согласился на подобное. Ну, или не согласился, но открыл такую возможность через настройки мессенджера.

Чтобы открыть доступ к геоданным через WhatsApp, нужно зайти в чат с определенным контактом, выбрать пункт «Добавить» (пиктограмма в виде скрепки в поле отправки сообщений), затем пункт «Место/Местоположение» и нажать на «Делиться геоданными».



В Viber человека точно так же можно отследить, лишь если он вам это позволит. В окне диалога для включения геолокации нужно активировать символ стрелки рядом с клавишей отправки сообщений или нажать на трехточечное меню там же, а потом выбрать пункт «Отправить местоположение». Если пользователь хочет узнать местоположение собеседника, ему потребуется выполнить такую же операцию на своем смартфоне.

Отслеживание при помощи программных средств iOS или Android
Узнать местоположение другого телефона можно при помощи стандартных приложений в операционной системе. Например, через Google Maps: для этого на отслеживаемом телефоне нужно зайти в приложение, активировать пункт меню «Показывать, где я», указать свой телефон, электронную почту и период отслеживания. Затем нужно зайти в тот же пункт меню в приложении у себя на смартфоне и указать данные человека, за которым следите.



Незаконные способы и что за них грозит
Данные, которые находятся в смартфоне человека, считаются информацией из закрытых источников. Доступ к ней возможен только с согласия владельца гаджета.

Если вы решите собирать информацию об абоненте скрытно — знайте, что это нарушает Конституцию РФ и на вас могут совершенно резонно подать в суд.
Чтение чужих переписок без согласия человека карается по 137 статье УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», грозит штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет либо тюремным сроком до пяти лет.
Установка шпионских программ подпадает под статью 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации». По ней можно получить штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.
Так что если вам вдруг очень захотелось тайком последить за ветреной подружкой или мужем, который взял привычку затягивать обеденные перерывы, лучше оставьте эти идеи. А вот если вы хотите подстраховать пожилых родственников или быть уверенными в том, что дети в порядке — отслеживание смартфона может помочь.

Именно поэтому мы не рекомендуем вам устанавливать на свой смартфон шпионские программы для слежки за другими людьми и не делимся ссылками на них.

А если вы взяли в руки телефон родственника или друга, и увидели в нем установленную программу под названием TalkLog, Cell Phone Spy, TrackView или StealthGenie, знайте — этот человек за кем-то шпионит.

Не за вами ли?...

Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/slezhka-za-smartfonom-kak-i-zachem-ehto-delat-ne-narushaya-zakon/#a01
Сертификат на никнейм deni_didro, зарегистрирован на http://deni-didro.livejournal.com/
Nic
Tags: Афёры., Бизнес на крови., Герои современной России., Идеи., Криминал., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Угроза., символика, спасайся кто может, спецслужбы, ювенальная юстиция.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments