deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани.

Не правда в силе, а сила в правде.
(Валентин Катаев.)

Для некоторых людей единственное доступное удовольствие — мучить людей и наслаждаться их несчастьем.
(Клод Гельвеций.)

Жестокость не может быть спутницей доблести.
(Мигель Сервантес.)


Секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что у Тегерана есть 13 сценариев мести США за убийство генерала Касема Сулеймани, сообщает агентство Fars.

Источник: Reuters
По словам Шамхани, даже «самый маленький» из подготовленных сценариев «станет ночным кошмаром для Америки».

Ранее во вторник парламент Ирана единогласно принял законопроект, приравнивающий Пентагон и армию США к террористическим организациям. В документе также одобряется выделение элитному подразделению армии Ирана — силам специального назначения «Кудс» — 200 миллионов евро из Фонда национального развития.
Лидер «Кудс» генерал Касем Сулеймани был уничтожен в ночь на 3 января в результате спецоперации США в районе международного аэропорта Багдада. Вашингтон считал его причастным к организации нападения на американское посольство в столице Ирака 31 декабря минувшего года.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Вашингтон совершил тяжелейшее преступление, о котором Тегеран не забудет.

В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что Америка взяла на прицел 52 объекта в Иране, включая места культурного наследия. Такое количество связано с 52 американскими заложниками, захваченными Ираном в 1979 году.

Такое решение Вашингтона вызвало обеспокоенность ряда политиков и экспертов, указавших, что международное право запрещает наносить удары по объектам культурного наследия. В ответ госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон будет «действовать по закону».

Тегеран подтвердил гибель военного генерала Касема Сулеймани
Взято из: https://news.mail.ru/politics/40113091/?frommail=1
nick deni_didro
Tags: terror, Азия., Бизнес на крови., Ближний Восток, Военная История., Война всё спишет, Кризис, Любопытно., Новейшая история., САСШ., Угроза., спасайся кто может
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment