deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В результате лесных пожаров в Австралии погибли более 1 млрд животных.

Жестокость не может быть спутницей доблести.
(Мигель Сервантес.)

Не дожить, не допеть, не дает этот город уснуть
И забыть те мечты, чью помаду не стер на щеке
В эту белую ночь… твои люди, шаги, как враги,
В обнаженную ночь… твоя медная речь – острый меч
В эту белую ночь, да в темные времена…
(Ю. Шевчук ДДТ «Белая ночь»).

Вот и все – я продолжаю гореть!
Ярче всех – и до конца, до конца!
Быть собой – и ни о чем не жалеть!
Вот и все – просто запомни меня!
(«Звери»).





Такие данные приводит пресс-служба университета Сиднея. В свою очередь отделение Всемирного фонда дикой природы в Австралии оценивает число погибших животных в 1,25 млрд особей.



Более 1 млрд животных погибли в Австралии в результате масштабных лесных пожаров. Уточненную оценку потерь дикой природы опубликовала в ночь на четверг пресс-служба университета Сиднея, ученый из которого руководил исследованием.







«Профессор Крис Дикман пересмотрел более раннюю оценку количества животных, погибших в лесных пожарах в Новом Южном Уэльсе, увеличив возможный размер потерь в штате Новый Южный Уэльс с 480 млн до более чем 800 млн животных. Ожидается что на общенациональном уровне потери дикой природы от лесных пожаров составят более миллиарда животных», — говорится в сообщении пресс-службы.







Исследование проводилось на основе данных Всемирного фонда дикой природы (WWF) о воздействии расчистки земель на австралийскую дикую природу за 2007 год. Используя в качестве стартовых эти данные, сотрудники сиднейского университета рассчитали средний показатель плотности животных на единицу площади в лесах штата Новый Южный Уэльс. Дальнейшие расчеты позволили вычислить приблизительный показатель количества погибших животных на единицу площади сгоревшего леса и применить его к общей площади уничтоженной огнем.







В отчете отмечается, что ученые придерживались максимально консервативных оценок и с учетом изменений в популяции число погибших животных может оказаться существенно выше.



При этом при расчете плотности популяции не учитывались земноводные, насекомые и другие беспозвоночные.
Отделение Всемирного фонда дикой природы в Австралии (WWF Australia), основываясь на исследовании Криса Дикмана, оценивает число погибших в результате пожаров животных в 1,25 млрд особей. «По оценкам WWF Australia, порядка 1,25 млрд животных прямо и косвенно стали жертвами лесных пожаров, уничтоживших 8,4 млн га леса по всей Австралии. Эта ужасная потеря включает в себя тысячи драгоценных коал на центральном и северном побережье штата Новый Южного Уэльса, а также многие другие редкие виды и, пока пожары не утихнут, истинный размер ущерба останется до конца не известным», — говорится в заявлении главы отделения фонда Дермота О'Гормана.


В пожарах в Австралии могло погибнуть до 500 млн животных



Взято из: https://news.mail.ru/incident/40125541/?frommail=1
deni_didro
Tags: wanted!, welcome, Австралия., Животные., Катастрофы., Красота спасёт мир!, Кризис, Ленин., Новейшая история., Новейшая история. Пандемия. Болезнь. Эпи, Пандемия. Болезнь. Эпидемия., Последний звонок., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Угроза., память, символика, спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments