deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Сегодня в Свердловской области нашли редкий изумруд.

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.


«Есть три вещи, сделать которые чрезвычайно трудно: разломать сталь, разбить алмаз и познать самого себя».
(Бенджамин Франклин).



Плохо в России живется.
В банках, в торговле застой.
Рушатся старые фирмы,
Тают, как льдины весной…
В кризисе общем лишь только
Два предприятья цветут,
И небывалую прибыль
Эти два дела дают.
Чтобы не быть голословным,
Я укажу на пример:
Спрос на веревки – бесспорен,
Cпрос на гробы – выше мер.
(В. Курицын. 1906 год.)


Предисловие от Дени Дидро.
В свете вышеизложенного как вы думаете довезут ли изумруд до Гохрана в целости и сохранности, или его своруют он пропадёт?


Редкий изумруд весом около 0,5 килограмма и стоимостью 55 тысяч долларов найден на Мариинском прииске (входит в госкорпорацию «Ростех») в Свердловской области, сообщает пресс-служба предприятия.




«Стоимость изумруда оценивается в 55 тысяч долларов, находкой уже заинтересовался Гохран. По оценкам специалистов, найденный изумруд является редчайшим. По цвету он относится к первой категории, по сорту — ко второй. Изумруд добыли рабочие очистного забоя на глубине 260 метров», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что сейчас на предприятии решается вопрос о премировании нашедших изумруд сотрудников. Денежные вознаграждения вручат после его реализации.



Всего за минувший год на прииске было найдено еще три камня высокого качества, их вес составил 80, 174,9 и 264 грамма, а стоимость оценивается в 8,8 тысячи, 19,3 тысячи и 29,1 тысячи долларов соответственно.

Изумруды, найденные на Мариинском прииске, неоднократно становились «визитной карточкой» региона. В начале 2015 года на месторождении был обнаружен изумруд «Губернаторский» весом более 1 килограмма, который Гохран признал уникальным. В мае 2019 года работники прииска нашли крупнейший за 30 лет изумруд весом 1,6 килограмма.



Мариинский прииск — предприятие, созданное на базе Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения. Ежегодно здесь добывают 150 килограммов изумрудов, 15 килограммов александритов, более 5 тонн бериллов.

Взято из: https://news.mail.ru/society/40228125/?frommail=1
nick deni_didro
Tags: . Бриллианты., Афёры., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Искусство., Красота спасёт мир!, Курьёзы., Любопытно., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Экономика., Юмор., история России., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment