deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Контрибуция.


Афиша фильма.
Посмотрел сегодня четырёх серийный фильм российского производства "Контрибуция" киностудии Ленфильм. На удивление, фильм вышел добротно сделанным и не как новорусское кино - с перекосом в хорошее "белое" дело и плохое красное. А, по моему режиссёр Сергей Снежкин смог выдержать золотую середину, пройдя между Сцилой белой и Харибдой красной идей, так и не приняв ни чью сторону.
Но показав, весь ужас ГВ и внутрений разлом, суету и слом в душе каждого гражданина бывшей Империи. Советую посмотреть, всем, кого интересуют хорошо прописанные характеры героев и взаимоотношения между людьми, чётко прописанные как в хороших советских фильмах.

Сцена из фильма.
Краткая аннотация фильма.

Действие происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти красного следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.

Елизавета Боярская.

Концовка будет довольно неожиданной. Посмотрите, не пожалеете. Жалко, что наши кинопрокатчики, в своей погоне за баблом, решили не пускать в отечественный прокат этот замечательный фильм, с формулировкою, что он не отобьётся, несмотря на поддержку Министерства Культуры. Вот такие у нас сегодня кинопрокатчики, и такое «авторитетное» Министерство Культуры.

Белые входят в Пермь.


Tags: Военная История., Советская Россия, гражданская война., история России., революция
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments