deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Наглые ляхи совсем обнаглели.

Храбрость – это когда только вы знаете, как вам страшно в данный момент.
(Франклин Джонс.)

Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым.
(Рональд Арбатнотт Нокс.)

Что рассказать вам о войне,
Что рассказать, ребята?
Она все время снится мне,
Смогу ль забыть когда-то?
(Иван Майборода.)

Вот пламенники красные — подряд по десяти.
Ассирия! Ассирия! мне мимо не пройти!
Хочу полюбоваться я на твой багряный свет:
Цветы в крови, трава в крови, и в небе красный след.
(В.Брюсов. «Фонарики»).

Каждый из нас знал, что у нас
Есть время опоздать и опоздать еще,
Но выйти к победе в срок.
И каждый знал, что пора занять место,
Но в кодексе чести считалось существенным
Не приходить на урок…
(БГ «Небо становится ближе»).




Предисловие от Дени Дидро.
Что собою представляют современные поляки и их трактовки начала ВМВ я уже писал немного ранее в своих статьях 2016-2017 гг. " Экс-премьер Польши- "ответственность за Холокост несет не только немецкое государство, но и народ". по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/55249.html
и продолжил уже в другой статье "Как освобождали Польшу." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/100010.html
Где подробнейше описал и про операцию "Залужье" по захвату Тешинской области Чехословакии, на пару с гитлеровской Германией.

http://s003.radikal.ru/i203/1102/fd/92b982a3381d.jpg

Также польские политики весьма высоко ранга забывают постоянно упомянуть, в рамках той же исторической справедливости, о еврейском погроме в населённом пункте погроме - Едвабне, где было убито не менее 1600 человек еврейского населения. (историки до сих пор не могут определить точное количество жертв, т.к. подсчёт им никто не вёл). Но помимо этого городка, погромы поляками, совместно с нацистами еврейского населения были произведены, как минимум ещё в 128 населенных пунктах на территории современного Подляшья (как на польской, так и на белорусской стороне границы).


Памятник жертвам погрома в Едвабне.

Также есть свидетельства очевидцев о погромах в Едвабне вначале войны, когда РККА уже отступила, а немцы ещё не пришли.
Сначала поляки убивали евреев в Едбавне и его окрестностях поодиночке — били палками, забивали камнями, отрубали головы, оскверняли трупы. 10 июля 1941 г. поляки собрали около 40 человек из числа оставшихся в живых евреев на центральной площади города. Им было приказано разбить установленный там памятник В.И. Ленину. Затем евреев заставили под пение советских песен вынести за город обломки этого памятника, которые были затем захоронены на еврейском кладбище. Во главе этой траурной колонны шел местный раввин. После этого всех этих евреев, в том числе женщин и детей, завели в пустой амбар, хладнокровно расстреляли, а тела закопали там же. Однако этим дело не ограничилось. К вечеру в этот амбар согнали остальных евреев из числа жителей Едбавне, включая женщин и детей, и сожгли их заживо. Общее количество жертв составило не менее 1600 человек.http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/jevrejskij_pogrom_v_jedbavne__polskij_sled_2009-08-28.htm

Ну а потом эта же схема действий повторялась в Радзилове, Едвабне, Щучине, Граево, Райгруде, Гонёндзе и других населенных пунктах региона. http://il24.ru/world/foreign_press/1394-inosmi-kto-zhe-na-samom-dele-ubival-evreev-v-polshe-vo-vremya-voyny.html
Ну а как они дружными рядами шли все вместе с нацисткими друзьями в поход против СССР, у меня есть целых три статьи. Кому интересно может ознакомиться.))
По мотивам: "Польские друзья Гитлера Ч-1." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/191300.html
"Польские друзья Гитлера Ч-2." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/193128.html
"Польские друзья Гитлера Ч-3." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/193958.html

Так, что обвиняя другие народы, паны ляхи, стоило бы вам оборотиться на свой собственный народ и стыдливо умолкнуть.;-)

Или опять придётся стонать и плакаться под чьим -нибудь ярмом потом, ляхи так ничего и не поняли и не осознали свои ошибки, и это хорошо, для нашей страны в целом. Значит опять наступят на тежи грабли.


Польша составила список объектов культуры, которые она считает утраченными из-за СССР.
МИД Польши опубликовал в Twitter перечень объектов культурного наследия страны, которые ведомство считает утраченными по вине СССР. Как утверждает министерство, польская культура «понесла огромные потери» из-за действий советских властей.
В список вошли картины: «Мадонна Глоговская» Лукаса Кранаха Старшего, «Мадонна с младенцем и попугаем в пейзаже» неизвестного художника XVI века, «Девочка с голубем» Антуана Пэна, «Птичий двор» Даниэля Шульца, «Портрет Иоганна фон Шварцвальдта» Ганса Гольбейна, «Лесной пейзаж» Яна Брейгеля Старшего, «Диптих зимних полей» голландского художника XV века.

В заявлении польского МИДа говорится, что «специальные подразделения НКВД разграбили ценные произведения польского искусства, многие из которых до сих пор находятся в России».


Ministry of Foreign Affairs 🇵🇱

@PolandMFA
🇵🇱 culture suffered tremendous losses due to Soviet actions.

⚫Special NKVD units looted valuable pieces of Poland’s Art – many of which are still in 🇷🇺.
⚫Red Army and NKVD repeatedly destroyed and confiscated what Germans couldn’t rob or burn down.#liberationWITHOUTfreedom
Посмотреть изображение в Твиттере

«Красная Армия и НКВД неоднократно уничтожали и конфисковывали то, что немцы не могли ограбить или сжечь», — добавили в МИД.
Напомним, поводом для ухудшения российско-польских отношений стало высказывание президента РФ Владимира Путина о дипломате Юзефе Липском, занимавшем пост посла Польши в Берлине в 1934—1939 годах.

Президент России назвал дипломата «сволочью» и «антисемитской свиньей» и напомнил, что во время переговоров с Адольфом Гитлером польский посол обещал построить в Варшаве памятник в его честь за реализацию идеи о высылке евреев в Африку.

После этого президент Польши Анджей Дуда отменил запланированную поездку на Всемирный форум памяти холокоста (World Holocaust Forum) в Израиле из-за присутствия на нем Владимира Путина.


В Польше могут принять закон против российской трактовки истории

Взято из: https://news.mail.ru/politics/40242553/?frommail=1
Nickname deni_didro registred!
Tags: #liberationwithoutfreedom, no pasaran, Бизнес на крови., Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Гражданская позиция., Европа., Животные., История., Красная армия всех сильней, Мифы ВОВ., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Мифы о СССР., Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, СССР, Тайны истории. Новая история, Угроза., а в правде, память., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments