deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

По всей Италии продают дома за 1 евро.

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)

Жизнь ползет, как змея в траве,
Пока мы водим хоровод у фонтана.
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь,
Когда из-за гор начнет дуть трамонтана.
(Б. Гребенщиков.)



«…Мужчина сотворен или создан из глины и грязной земли, а женщина создана из благороднейшего человеческого ребра, уже очищенного попечением Господа… Вот почему мужчина, словно наемный слуга, который должен услужать женщине, был создан отважным и сильным; женщина, однако, поскольку ей должно господствовать и стремиться лишь к благородному и прелестному, была создана нежной и прекрасной, и Бог позаботился вложить в нее только то, что способствует ее красоте. Вот почему… жены пребывают у себя дома, тогда как их мужья сражаются и предаются трудам».
(Франческо да Барберини.)


Предисловие от Дени Дидро.
По следам моих предыдущих статей " Итальянский город объявил распродажу домов за один евро." https://deni-didro.livejournal.com/252054.html
и "Фламандские националисты предложили Трампу купить Валлонию за 1 евро." https://deni-didro.livejournal.com/337943.html


Но чтобы стать их владельцем, нужно выполнить несколько условий.

Не менее 11 итальянских городов продают жилые дома по символической цене всего в 1 евро, сообщает CNN.

Сообщения о «раздаче» недвижимости в небольших коммунах Италии начали появляться около года назад. Заполучить таким способом новых жителей города хотели на Сицилии, Сардинии и в других местах.





Ганджи, Сицилия
Некоторым коммунам это удалось: благодаря резонансу в СМИ выстроились целые очереди из желающих переселиться в итальянскую провинцию. В основном кандидатами были иностранцы.

По прошествии года оказалось, что вакантных домов все еще много. В частности, можно стать владельцем недвижимости в городках Ганджи (Сицилия), Муссомели (Сицилия), Оллолаи (Сардиния), Бивона (Сицилия), Каммарата (Сицилия), Цунголи (Кампания), Боргомеццавалле (Пьемонт), Самбука (Сицилия), Нульви (Сардиния), Кантиано (Пезаро-э-Урбино) и Фаббрике-ди-Верджемоли (Тоскана).


  • Оллолаи (Сардиния)
    Однако стоит помнить, что местные власти требуют внести залог от 3 до 5 тысяч евро, отремонтировать дом за свой счет и прожить в нем минимум несколько лет. Так мэрии пытаются вдохнуть новую жизнь в пустеющие города и местный бизнес.


    Бивона (Сицилия)






    Каммарата (Сицилия)



    Цунголи (Кампания)


    Во время загрузки произошла ошибка.
    Боргомеццавалле (Пьемонт)

    Боргомеццавалле (Пьемонт)










    Возможно, ссылка на фото или видео недействительна или публикация была удалена.



    Открыть Instagram





    Самбука (Сицилия)






    Нульви (Сардиния)






    Кантиано (Пезаро-э-Урбино)



    Фаббрике-ди-Верджемоли (Тоскана)






    Стать владельцем старинного замка во Франции можно за 50 евро.

    Стать совладельцем старинного французского замка можно за 50 евро

    Взято из: https://news.mail.ru/society/40017409/?frommail=10
    Nickname deni_didro
    Tags: welcome, Любопытно., Новейшая история., Ну, Познавательно., Путешествие., Тайны истории. Новая история, Экономика., символика, символика. Европа.
    Subscribe

    promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
    Buy for 100 tokens
    По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 10 comments