deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ученые назвали самое опасное место в квартире.

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)

- Боже правый, пронеси в этот час недобрый!
- Мы привыкли на Руси мыслить местом Лобным.
(Ф.Кривин.)

«Мы вернемся к месту нашей встречи,
Где возникли ласковые речи,
Где возникли чистые мечты…»
(Игорь Северянин, «Мы вернемся…».)




Самое опасное место в квартире с точки зрения опасных микроорганизмов — это кухонная раковина, заявил микробиолог, профессор из Университета Аризоны Чарльз Герб. Ученый известен тем, что определяет содержание микробов почти на всех поверхностях, к которым может прикоснуться человек.


Источник: СС0/kgorz
«В вашей кухонной раковине больше фекальных бактерий, чем в туалете после того, как вы его смоете. Вот почему ваша собака пьет из туалета. Она умнее, чем вы думаете», — сказал специалист, его слова приводит CNN.

Как объяснил ученый, часто люди размораживают в раковинах сырое мясо или моют птицу перед приготовлением, в результате чего опасные бактерии распространяются по всей кухне.
Кроме того, некоторые продукты могут переносить кишечную палочку и сальмонеллу, добавляет Герб.

Чтобы защититься от опасных микроорганизмов, микробиолог рекомендует чистить раковину со специальными моющими средствами.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, 20% всех болезней пищевого происхождения начинаются с употребления еды в домашних условиях.

Ранее ученые предупредили об опасности кухонных полотенец. Оказалось, что их многократное использование способствуют росту патогенных микроорганизмов, что может привести к пищевому отравлению.
Взято из: https://news.mail.ru/society/39126636/?frommail=10
deni_didro
Tags: Еда., Здоровье, Идеи., Любопытно., НЕ так страшен чёрт (как его малюют), Новейшая история., Правда и мифы, Статистика., Тайны истории. Новая история, Угроза., Экология., предсказания.
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments