deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Ураган вынес на побережье Шотландии скелет загадочного существа.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

Красноречие: искусство убеждать глупцов в том, что белое есть белое. Включает и способностьпредставлять любой цвет в виде белого.


Магия: искусство превращать суеверие в звонкую монету.

Мифология: совокупность первоначальных верований народа о его происхождении, древнейшей истории,героях, богах и пр., в отличие от достоверных сведений, выдуманных впоследствии.

Откровение: знаменитая книга, в которой Иоанн Богослов сокрыл все, что знал. Откровение сокрытого совершается комментаторами, которые не знают ровно ничего.




Ураган «Сиара» вынес на северо-восточное побережье Шотландии скелет загадочного морского существа, пишет газета Daily Mail.


Останки были обнаружены на пляже в округе Абердиншир в воскресенье, 9 февраля, когда в регионе наблюдались порывы ветра до 144 километров в час и проливные дожди.



На опубликованной фотографии виден длинный змеевидный скелет с рогообразными выступами в передней части. В социальных сетях уже разгорелись споры о том, какому животному он принадлежит. Некоторые настаивают на кандидатуре кита или косатки, другие говорят, что речь идет об акуле-лисице, особи которой летом встречаются в водах Британии.

Специалисты по морской биологии признаются, что пока не могут идентифицировать останки. «К сожалению, исходя лишь из одной фотографии, мы можем только сказать, что это кит какого-то вида. Нам нужны снимки с других ракурсов, чтобы установить это точно», — сказал газете Дэвид Луссо из Абердинского университета.

Неопределенность вокруг останков уже вызвала предположения, что находка может быть связана с мифическим чудовищем Несси из озера Лох-Несс, расположенным менее чем в 200 километрах от места находки. «Несси! Она выбралась в море на свою погибель», — написал один из пользователей Twitter. Другой комментатор предположил, что Несси не смогла адаптироваться к соленой воде.

Первое письменное упоминание о Лох-Несском чудовище встречается в рукописи шотландского монаха VI века. Уже в новейшее время Несси — существо с массивным туловищем и длинной шеей — стало одним из самых обсуждаемых феноменов в мире. Несмотря на многочисленные свидетельства очевидцев, якобы видевших чудовище, его существование документально не подтверждается.

Взято из: https://news.mail.ru/society/40559691/?frommail=10
Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: wanted!, welcome, Альтернатива., Археология., Афёры., Животные., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments