deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Бабуин и львенок в ЮАР повторили знаменитую сцену из «Короля Льва».

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)

Жизнь на десять процентов состоит из того, что с нами происходит, и на девяносто процентов из того, как мы на это реагируем.
(Станислав Лем.)

– Запомни сынок, – ответил старик, – любовь – это, как яркая вспышка, которая может надолго превратиться в обычный, но такой приятный свет, – и, лизнув свою старую рану, добавил: – Но знай, что эта вспышка может быть и от выстрела.
(В. Н. Коваленко. «Мудрость старого волка»).





Фотограф успел сделать необычные снимки.



Сафари-гиду и фотографу Курту Шульцу удалось запечатлеть на камеру, как в Национальном парке Крюгера в ЮАР бабуин украл львенка. По словам Шульца, бабуин вел себя очень необычно — он затащил львенка на дерево, а потом принялся его гладить и вычесывать, как это обычно делают самки со своими детенышами.


На снимках, которые удалось сделать фотографу, животные выглядят точь-в-точь, как герои мультфильма «Король Лев», пишет Daily Mail.



Однако реальность, по словам Шульца, может быть намного печальнее. Скорее всего львенку грозит гибель от естественных причин (травмы или обезвоживания) или он может стать жертвой других агрессивных бабуинов.



Как уточнил фотограф, после того, как он сделал снимки, стая бабуинов ушла на новое место, а, поскольку людям запрещено вмешиваться в природные процессы, то о дальнейшей судьбе львенка ему ничего не известно.



Взято из: https://news.mail.ru/society/40454874/?frommail=10
Никнейм deni_didro зарегистрирован!

Tags: welcome, Африка., Животные., Курьёзы., Любопытно., Новейшая история., Ну, Экология., Юмор., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments