deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

На Земле обнаружили «бессмертный» вид живых существ.

Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым.
(Рональд Арбатнотт Нокс.)

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)


Он был утонченных манер человеком
И глоток не резал, не брал кораблей.
Он был из такой джентльменской породы,
Что мысли его просто так не прочтешь.
Как жаль, что он слишком любил приключенья,
И мир наш такую утрату понес.
(Неизвестный автор.)





Это растение может не стареть тысячелетия.

Ученые из США и Китая опубликовали исследование, в ходе которого специалисты установили, что растение гинкго билоба имеет особенные ткани. Эти ткани могут расти на протяжении тысячелетий. Об этом сообщает Science Alert.


Фото: SuperSmart.com

Специалисты провели исследования слоя дерева, на котором формируются годичные кольца. Таким образом удалось выяснить, что за долгие годы возраст деревьев не менялся, но толщина годичных колец в последние 200 лет становилась все меньше. Впоследствии толщина этого слоя становилась еще ниже. При этом биологи отметили высокую устойчивость растений к различным заболеваниям. Деревья возрастом в тысячу лет выглядят, как двадцатилетние.

Что интересно, рост дерева никак не менялся в период между 10-летним и 600-летним возрастом растения. Таким образом, считают ученые, ткань дерева сохраняет способность к росту на протяжении многих лет, избегая при этом старения и увядания. Наиболее распространенная причина гибели деревьев гинкго — ветер, гроза, пожары или вырубка.

Год назад всех удивила новость о древнем микроорганизме, которого вернули к жизни спустя 500 млн лет.
Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/ginkgo_bessmertnoe/
deni_didro
Tags: wanted!, welcome, Здоровье, Красота спасёт мир!, Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Экология., медицина., память.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment