deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

России вернули долг времен СССР.

И был весь мир провинцией России.
Теперь она — провинция его.
(Татьяна Глушкова.)


Кому ты нужен мужичок, кому ты нужен?
Ты бил ладонью в мозжечок.
Был перегружен.
Кому-то нужен твой кулак, кому ты нужен?
(А. Вознесенский).


«..предпочтение должно быть отдано римскому государственному устройству перед карфагенским, ибо государство карфагенян каждый раз возлагает надежды свои на сохранение свободы, на мужество наемников, а римское на доблести собственных граждан и на помощь союзников. Поэтому, если иногда римляне и терпят крушение вначале, зато в последующих битвах восстанавливают свои силы вполне, а карфагеняне наоборот... Отстаивая родину и детей, римляне никогда не могут охладеть к борьбе и ведут войну с неослабным рвением до конца, пока не одолеют врага».
(Полибий.)



Предисловие от Дени Дидро.
Следовательно не только мы прощаем всем, некоторым всё-таки не прощаем до последнего ,и это радует.


Пакистан вернул России долг времен СССР в размере 93,5 миллиона долларов, после чего у стран не осталось взаимных финансовых обязательств. Эту информацию подтвердили в Минфине России, передает РИА Новости.


Источник: РИА "Новости"

Представители стран подписали соглашение о выплате этих денег в декабре прошлого года. В Пакистане полагают, что соглашение даст толчок развитию двухсторонних отношений и послужит притоку новых многомиллиардных инвестиций из России.

Задолженность возникла в результате экспортно-импортных операций, которые страны проводили в 1980-х годах. Деньги оставались заблокированными на российских счетах в Национальном банке Пакистана.

Последнюю собственную задолженность советского периода Россия погасила два года назад.
В августе 2017 года она перевела Боснии и Герцеговине 125,2 миллиона долларов.

С момента распада СССР Россия списала более 140 миллиардов долларов долгов советского периода. Из них более 20 миллиардов долларов пришлись на африканские страны.

Взято из: https://news.mail.ru/economics/40735217/?frommail=1

nick deni_didro
Tags: Азия., Война всё спишет, Гражданская позиция., Любопытно., Мифы о СССР., Новейшая история. Бизнес на крови., Правда и мифы, СССР, Экономика., а в правде
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments