deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:

Почему несмотря на всё, Германия и её народ не погибли.

Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой.
С отрядом флотским
Товарищ Троцкий
Идет в последний смертный бой.
(Популярная красноармейская песня).

Сон о погибшем детстве рушится с тихим звоном,
Магия предсказанья прячется между строк
Книги, в которой бьется всяк со своим драконом.
Прав ли был твой учитель, в руку вложив клинок?
Так пусть пожинают пламя те, кто по искре сеют!
Кто был врагом, кто братом – не разберешь, пока
Зверь этот роет лапой душу твою, как землю.
Прячет лицо под маской сын твоего полка.
                            (А.Земсков «Сон звездолёта»).

Наши солдаты не знали пощады к нацистам, но тем не менее народ германский сохранился.
"Германия - это продажная женщина. Мы в Германии. Города горят, и я счастлив. У немцев нет души. Мы возведем в Берлине эшафоты. Страх гонит немцев и их самок на запад. Германия, можешь, сколько хочешь вертеться и гореть и выть в своей смертельной агонии. Час расплаты пробил!"
Так писал в начале 1945 года Илья Эренбург

"...когда вышли на границу Пруссии, нас встречал большого размера плакат со словами: "СОЛДАТ, ТЫ СУДЬЯ!" -- и подпись: "Илья Эренбург"
(из воспоминаний советского солдата)

"Горе земле убийц. Мы будем страшно мстить за все!"
(маршал Жуков в приказе по случаю вступления 1-го Белорусского фронта на территорию Германии)

"...Две тысячи километров прошли мы вперед и видели уничтожение всего того, что было создано нами за двадцать лет. Теперь мы стоим у берлоги, откуда фашистские захватчики напали на нас. Мы не остановимся до тех пор, пока не очистим ее.
Пощады не будет никому, как и нам не было пощады. Нельзя требовать от солдат Красной Армии, чтобы они щадили врага. Они пылают ненавистью и местью. Земля фашистов должна стать такой же пустынной, какой стала после них и наша земля. Фашисты должны умирать, как умирали и наши солдаты".
(Приказ маршала (именно так в тексте у фон Ляша) Черняховского, командующего 3-им Белорусским фронтом от 12 января 1945 года)

"...Хмурым февральским утром полк пересекал границу рейха. Стоявший на обочине шоссе генерал, командир кавалерийской дивизии, приветствовал проходящую колонну и призывал отомстить за наши разрушенные города и села, за страдания народа. Мы уже три года готовились мстить фашистам. Теперь возник вопрос: конкретно кому и как?"
(Олимпиев Всеволод Иванович. Взгляд на войну из окопа)

И после всего этого наши солдаты не мстили фашикам так как они изгалялись на нашей земле. Русский народ самый человеколюбивый народ в мире. Солдаты Красной армии шли к границам Германии четыре долгих, невыносимо тяжелых и кровавых года. Страна от Волги и Кавказа до западных границ лежала в руинах. Ненависть русских к врагу еще более усилилась после освобождения районов, временно оккупированных немцами. Перед ними предстала настоящая пустыня - урожаи истреблены на корню, скот уведен, миллионы домов сожжены, большинство жителей убиты или угнаны в рабство. Несколько тысяч городов разрушены, более 70 тысяч деревень полностью уничтожены или сожжены.
Только на Украине было преднамеренно истреблено 3 091 987 человек мирного населения, из них детей 73 887 (только в Ровенской области убито 25 тыс. детей). В Белоруссии -- 2 225 тысяч человек (каждый четвертый житель республики). А сколько на оккупированной территории России, Прибалтики? Десятки деревень сожжены вместе со своими жителями.
Примеры немецкого террора на оккупированных территориях - это вообще тема отдельной книги. Четыре года германские войска неистовствовали на территории СССР, истребив множество людей и причинив его народам неимоверные страдания. По разным оценкам за время войны погибло от 14 до 17 миллионов мирных граждан СССР.
Этот уровень горя и страдания миллионов людей тебе, современник, потомок, просто не доступный и не постижимый. Это не в игровые автоматы зарплату просадить, или в лохотрон типа МММ, доверчиво хлопая ушами, все сбережения ввалить, что бы потом скулить об упущенной выгоде. Нет. Отнюдь. Почти для каждой советской семьи четыре года войны - это горе черное, испепеляющее и надламывающее своей тяжестью.

Как следствие, для многих из тех, кто остался в живых, единственной целью, смыслом всей жизни оставшейся было дойти до границ немецкой земли и ОТОМСТИТЬ! И причем не важно личные мотивы имела эта месть или общечеловеческие. Не на каменном заборе похабное слово из чувства мести написать, а так отомстить, что бы кровью немчура проклятая умылась, что бы захлебнулись в ней. Шли солдаты Мстить за погибшие семьи, разрушенные города и села. Мстить за то, как война неисправимо исковеркала их собственную жизнь и жизни близких.

Мстить так, чтобы и мирные немцы, и дети их, и внуки, на своей шкуре наконец прочувствовали, что испытал почти весь советский народ.
Как вы думаете, о чем мечтал советский солдат, когда, теряя своих товарищей, освобождал пепелища белорусских сел, где подпертые черными бревнами сгоревших остовов сараев блестели отмытые дождем черепа сотен заживосоженных? Или когда он видел противотанковые рвы под Ровно доверху забитые разложившимися трупами стариков, женщин и детей? Когда узнавал из письма пришедшего из его освобожденной деревни, что его жену и дочерей изнасиловали и убили гитлеровцы?
О чем тогда думал солдат? Как он будет на территории Германии "свято хранить светлый облик солдата-освободителя и гордое имя советского человека"?
Нет!
Я думаю, что мечтал он и молился, глотая слезы только об одном: "Господи, сделай так, чтоб не убило меня раньше времени. Дай только возможность, живым до их проклятой земли дойти! А если дашь, Господи, ох и отольются им слезинки детские! Ох, и поплачете, все вы немцы кровавыми слезами, и дети ваши и матери за все то, что на нашу землю принесли... "

А дальше на территории Польши ждали солдат-освободителей еще и Майданек с Освенцимом. С крематориями и окрестными полями жирным человеческим пеплом унавоженными. С горами очков, детской обуви и волос женских. С газовыми камерами чистым белым кафелем выложенными.
Советских солдат из проходящих на фронт частей туда на экскурсии возили. Ненависть к врагу закрепляли. Чтобы сами своими глазами увидели и, приехав в часть, своим товарищам рассказали, что не люди немцы после такого - звери в облике человеческом. Все. От мала - до велика. И потому кроме смерти самой лютой - ничего другого и не заслуживают.

Советская пропаганда каждодневно и неустанно подливала масла в огонь. Если на протяжении всех предыдущих лет войны основным был лозунг "Убей немца!", то сейчас он заметно трансформировался и стал значительно шире и объемней.

Политработники рекомендовали солдатам вести "реестры возмездия", записывая данные о немецких зверствах, и фиксируя личный вклад в "сведение счетов" с врагом. Политруки в тех же целях проводили "митинги возмездия". Ох, и длинные я думаю, у солдат эти списки были. Поднакопилось за три с половиной года...
В конечном итоге призывы отомстить за Отчизну, подвергшуюся нападению Вермахта, были поняты, как разрешение проявлять жестокость. А как же иначе -- солдат, именно ты, и никто иной конечный судья.
Поэтому и не нужно особо удивляться тому, что произошло в первых немецких деревнях восточной Пруссии, захваченных в октябре 1944 года войсками 3-го Белорусского фронта.
Это только эхо...
Эхо - Хатыни и Бабьего Яра, Саласпилса и Марсова поля в Ленинграде, залитых газом аджимушкайских каменоломен и пыльных дорог лета сорок первого года заваленных трупами беженцев. Все это - готовили себе немцы сами, зверствуя все три года на оккупированных территориях СССР.
И вернулось...
P/S. Но  спустя 70 лет они безнадёжно забыли об этом. Пора напоминать???



Tags: ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Красная армия всех сильней, Мифы ВОВ., Советская Россия, мифы истории.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments