deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Опубликованы снимки котов из «капсулы времени» возрастом 120 лет.

Неизменно творить добро нашим ближним мы можем лишь в том случае, когда они полагают, что не смогут безнаказанно причинить нам зло.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Мы пишем не историю, а жизнеописание, и не всегда в самых славных деяниях бывает, видна добродетель или порочность, но часто какой-нибудь ничтожный поступок, слово или шутка лучше обнаруживают характер человека, чем битвы, в которых гибнут десятки тысяч, руководство огромными армиями и осады городов.
(Плутарх. Александр.)

Мне снился сон, короткий сон длиною в жизнь,
Земля в огнях, Земля в цветах, Земля в тиши,
Спасибо, жизнь, за праздник твой,
Короткое свидание с Землёй.
(В.Асмолов).






Историк фотографии из Парижа Матье Стерн опубликовал снимки котов, которые были сделаны 120 лет назад и помещены в «капсулу времени». Соответствующий ролик блогер опубликовал в YouTube.



Пластины с негативами, сделанные в 1900 году, Стерн обнаружил в подвале своего дома, они находились в шкатулке с различными предметами. Блогер проявил негативы с помощью цианотипии — фотографического процесса, дающего при фотопечати изображение голубого оттенка.


На получившихся снимках оказались изображения котов. «Эта фотография была сделана 120 лет назад маленькой девочкой, и только столетие спустя вы можете любоваться ею», — прокомментировал Стерн один из снимков.






Взято из: https://news.mail.ru/society/40737568/?frommail=10

nick deni_didro

Tags: Герои не сегодняшней России., Европа., Животные., Искусство., Любопытно., Новейшая история., Ну, Предки., Путешествие., Фантастика., Экология., память., предсказания., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments