deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В соцсетях набирает обороты финансовая пирамида.

Блестят недорогим металлом тускло
На шеях православные кресты.
Здесь жизнь свое меняет русло.
Глаза глядят из пустоты.
Здесь время, будто растянулось,
Здесь мир, лишенный красоты…
(С. Климук.)


Притворяясь, будто мы попали в расставленную нам ловушку, мы проявляем поистине утонченную хитрость, потому что обмануть человека легче всего, когда он пытается обмануть нас.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Этой жизни нелепость и нежность
Проходя, как под теплым дождем,
Знаем мы — впереди неизбежность,
Но ее появленья не ждем.

И, проснувшись от резкого света,
Видим вдруг — неизбежность пришла,
Как в безоблачном небе комета,
Лучезарная вестница зла.
(Георгий Иванов.)



Instagram стал современной площадкой для традиционных схем мошенничества.


В последние дни в социальных сетях обсуждают новый способ «легкого заработка». Пользователям предлагают вложить 2400 рублей и получить 19 200 при выполнении определенных условий. Новая «игра» получила распространение в Instagram.


depositphotos.com

Каждый участник должен отправить организаторам 2400 рублей на банковскую карту. Пользователь попадает на так называемую оранжевую полосу с еще восемью позициями для других людей. Всего полос 4, есть также желтая (4 места), зеленая (2 места) и синяя (1 место). Как только заполняется оранжевая, единственный игрок из синей линии получает 19 200 рублей, а все ряды сдвигаются влево.



Подобные предложения продвигают как сами пользователи, которые верят в возможность быстро и легко заработать, или специальные страницы, которые, скорее всего, связаны с организаторами. На деле же такой «лайфхак» обладает всеми признаками финансовой пирамиды, поэтому большинство людей рискуют просто потратить деньги впустую.



Кстати, кроме этой пирамиды в Instagram существуют и другие проекты, где обещают уже совсем другие суммы. При этом рекламируют «игры» не только аккаунты-пустышки, но и блогеры, у которых свыше 10 тысяч подписчиков.





Счастливые победители.

Главная особенность таких схем — отсутствие возможности выиграть для всех участников, несмотря на обещания денег для всех. Стоит всегда со скепсисом смотреть на обещания сверхприбыли. Новая «игра», как и другие подобные предприятия, обеспечивает выигрыши за счет денег всех участников, поэтому эта система сможет работать пока в нее стабильно вступают восемь новых человек. Поскольку все происходит по неофициальным каналам без юридического закрепления сделки (соцсеть —> перевод на карту) в случае неудачи пользователь никак не защищен.

Одной из первых на потенциальную мошенническую схему обратила внимание блогер под никнеймом Принцесса Клара. В ответах на ее пост многие пользователи вспомнили про самую известную мошенническую пирамиду в истории России «МММ».


Tess
@TsssTess
Replying to @klevtsova_jane
Такая ж херня уже третий день подряд, какое-то помешательство вокруг. И никто не знает, что такое финансовая пирамида🤦♀️

61
7:22 PM - Feb 24, 2020


Если чё, я Даха
@DariaKaz
Replying to @klevtsova_jane
МММ для самых маленьких :)

341
3:11 PM - Feb 24, 2020


メイドグルイ
@fr4ntic_ru
Replying to @klevtsova_jane @lishainik
сегодня миллениалы изобрели: финансовые пирамиды


Такантон
@IshRitta
Replying to @klevtsova_jane
View image on Twitter


Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/piramida_v_instagram/


nick deni_didro


Tags: Афёры., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Идеи., Криминал., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Экономика., история России., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment