deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Названы главные мифы об очистке воды.

Люди не задумываются над тем,
что запальчивость запальчивости рознь,
хотя в одном случае она, можно сказать, невинна
и вполне заслуживает снисхождения,
ибо порождена пылкостью характера,
а в другом весьма постыдна,
потому что проистекает из неистовой гордыни.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Чтоб пить свободно, я убил
Свою жену: она, бывало,
Всю душу криком надрывала,
Коль без гроша я приходил.
(Ш. Бодлер. Вино убийцы.)

Северное кладбище всех соединит,
Северное кладбище всех нас приютит,
Северное кладбище — все на нем равны,
Северное кладбище — северные сны.
(В. Селиванов. о тюремном кладбище на острове Мудьюг.)




Эти популярные способы не помогают сделать жидкость чище и безопаснее.

Издание «Росконтроль» опубликовало список самых распространенных заблуждений относительно очистки воды. Проверьте, возможно, вам стоит изменить подход к ежедневному употреблению жидкости.


Фото: Depositphotos
Кипячение.
Термическая обработка воды действительно очищает ее от микроорганизмов. Однако, как многие помнят из курса школьной химии и физики, нагрев ускоряет все процессы. В том числе и активизируются в химические реакции между органическими компонентами в воде и активным хлором. Это, в свою очередь, вызывает образование диоксинов — химических веществ, подавляющих иммунитет и вызывающих онкологические заболевания.

Вода из бутылки чище.
Некоторые люди считают, что купленная в магазине вода по качеству лучше очищенной через домашний фильтр. На самом деле в бутылках продается жидкость, прошедшая очистку по технологии обратного осмоса, как в обычном фильтре, доступном для потребителей. При этом у себя дома вы сами отвечаете за условия хранения воды.

Очистка серебром.
Благородный металл действительно может замедлять распространение бактерий в жидкости, но он не помогает очищать ее от органических и неорганических веществ. Поэтому такой способ очистки воды недостаточно эффективен.

Заморозка.
Считается, что достаточно один раз заморозить и разморозить воду, чтобы сделать ее чистой и полезной. На самом деле этот процесс устроен гораздо сложнее и предполагает несколько этапов очистки.

Природные источники.
Люди считают, что колодезная и родниковая вода гораздо и полезнее бутилированной или отфильтрованной дома, поэтому не нуждается в обработке. Но микробиологический состав в открытых источниках воды меняется чуть ли не каждый час, поэтому быть уверенным в его надежности достаточно сложно.
Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/mify_ob_ochistke_vody/
deni_didro
Tags: Бизнес на крови., Еда., Здоровье, Идеи., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Новейшая история. Пандемия. Болезнь. Эпи, Ну, Пандемия. Болезнь. Эпидемия., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Экология., авторитеты, агитация, память, символика, спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment