deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ученые выяснили, когда начинается старение человека.

Ин бокка аль лупо (Пожелание удачи, равнозначное нашему «Ни пуха, ни пера»).– Крепа (Ответ на пожелание, соответствующий нашему «К черту»).

«Здоровый человек должен быть всегда в меру голоден».
(Джек Лондон.)

Жизнь ползет, как змея в траве,
Пока мы водим хоровод у фонтана.
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь,
Когда из-за гор начнет дуть трамонтана.
(Б. Гребенщиков.)



Химики МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него, сообщает пресс-служба университета.


Источник: РИА Новости
«Анализ эпигенетических меток ДНК… позволяет говорить о том, что старение… начинается сразу после образования организма — то есть, по сути, в момент зачатия или вскоре после него», — приводит пресс-служба слова сотрудницы НИИ физико-химической биологии имени Белозерского (там расположена лаборатория старения МГУ) Эльвиры Кинзиной.
В университете напомнили, что среди ученых существует множество мнений о том, когда человек начинает стареть. Классической точкой зрения считается, что старение — это увеличение вероятности смерти. Сотрудники МГУ отмечают, если рассматривать большую выборку, то видно, что в первые годы жизни смертность высока, затем она снижается и достигает минимума примерно к девяти годам, после чего начинает монотонно увеличиваться.

Как отмечает профессор МГУ Вадим Гладышев, в своей работе ученые придерживались идеи, что старение — это накапливающиеся в организме разнообразные повреждения, из-за которых постепенно и наблюдается утрата функций отдельных клеток, тканей, органов и систем. Именно такое накопление повреждений и начинается сразу после зачатия.

То, что в молодые годы риск смерти высок, связано не со старением, а с неудачными сочетаниями генетических аллелей. Этому, как утверждают ученые, есть косвенные подтверждения.

Сотрудники НИИ ФХБ имени Белозерского МГУ изучали вопрос старения человека совместно с коллегами из Гарварда. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Reports.

3e22a7c95de68adb
Взято из: https://news.mail.ru/society/40003294/?frommail=10
deni_didro
Tags: wanted!, welcome, Здоровье, Идеи., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Наука., Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Угроза., Экология., медицина.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment