В действительности же на XVII съезде ВКП (б), 26.01-10.02.1934, в своем отчётном докладе о работе ЦК ВКП(б) И.В.Сталин сказал следующее: «Есть у нас ещё два типа работников, которые тормозят нашу работу, мешают нашей работе и не дают нам двигаться вперёд. Один тип работников – это люди с известными заслугами в прошлом, люди, ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы пишутся не для них, а для дураков… Они надеются на то, что Советская власть не решится тронуть их из-за их старых заслуг. Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов. Как быть с такими работниками? Их надо без колебаний снимать с руководящих постов, невзирая на их заслуги в прошлом. Их надо смещать с понижением по должности и опубликовывать об этом в печати. Это необходимо для того, чтобы сбить спесь с этих зазнавшихся вельмож-бюрократов и поставить их на место».
«В здоровом теле здоровый дух». Данная фраза, столь знакомая нам с детства, пожалуй одна из ярчайших в серии «художественная резьба по тексту». Дело в том, что римский сатирик Ювенал, к которому она собственно и восходит, вкладывал в нее прямо противоположный смысл. В своей 7-й сатире он писал, что «молить надо богов о том, чтобы дух был здоровый в теле здоровом...», на основе которой сложилась известная римская пословица «Mens sana in соrроrе sano - avis rаrа», - «В здоровом теле здоровый дух — редкая
Кто он святой? – спрашивает себя Тарру.
И отвечал – Да святой,
если только святость
есть совокупность привычек.
(Альбер Камю. Чума.)
Владельцы животных сдают питомцев в аренду для прогулок на улице.
С 14 марта испанское правительство ввело в стране режим повышенной опасности в связи со вспышкой коронавируса. С этого же дня был введен повсеместный карантин на 15 дней.
В Испании закрыты почти все учреждения, а появляться на улицах можно только по веской причине. Согласно официальному документу, подписанному премьер-министром страны Педро Санчесом, на улицу можно выйти лишь для того, чтобы добраться на работу, в супермаркет или аптеку, в банк, парикмахерскую или прачечную.
Кроме того, испанцам разрешено выгуливать собак, но только одному человеку, очень быстро (лишь для удовлетворения естественных физиологических потребностей животного) и без контакта с другими владельцами псов. Людей на улице могут останавливать полицейские и в случае нарушений им грозит штраф от 500 до 2 тысяч евро или даже тюремный срок.
В связи с такими строгими мерами безопасности в стране появился странный бизнес. Владельцы собак начали сдавать своих питомцев в аренду через интернет тем, кто хочет выйти на улицу и подышать свежим воздухом.
Расценки на прогулки самые разные: кто-то предлагает собак соседям на пару кругов вокруг дома за 5 евро, кто-то готов «поделиться» питомцем на пару часов или даже весь день — это обойдется желающим в сумму от 20 до 100 евро.
Некоторые особо предприимчивые даже предлагают на выбор собак разных пород и размеров.
В связи с резким ростом количества подобных объявлений в Сети, зоозащитные организации и медики забили тревогу. Вместе с мемами по этому поводу в интернете уже появились петиции, призывающие ввести штрафы или уголовное наказание за подобный бизнес.
Взято из: https://news.mail.ru/society/40966795/?frommail=10
Journal information