deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Названа истинная причина глобального вымирания.

Жизнь на десять процентов состоит из того, что с нами происходит, и на девяносто процентов из того, как мы на это реагируем.
(Станислав Лем.)

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)


Гаснет мир. Сияет вечер.
Паруса. Шумят леса.
Человеческие речи,
Ангельские голоса.

Человеческое горе,
Ангельское торжество…
Только звезды. Только море.
Только. Больше ничего.

Без числа, сияют свечи.
Слаще мгла. Колокола.
Черным бархатом на плечи
Вечность звездная легла.

Тише… Это жизнь уходит,
Все любя и все губя.
Слышишь? Это ночь уводит
В вечность звездную тебя.
(Георгий Иванов.)




Ученые Гетеборгского университета в Швеции назвали истинную причину вымирания многих видов животных за последние несколько миллионов лет.

Оказалось, что предки современного человека составили конкуренцию хищникам. Об этом сообщается в пресс-релизе на Science Alert.
Исследователи изучили окаменелости в Восточной Африке и отследили сокращение численности доисторических плотоядных животных. Это коррелировало с увеличением размеров мозга гоминин (подсемейство гоминид) и изменением растительности, но не с изменением климата, как обычно наблюдается при глобальных вымираниях.

По мнению специалистов, исчезновение хищников вызвано прямой конкуренцией за пищу с предками человека. При этом последние практиковали клептопаразитизм, то есть крали у животных пойманную добычу, что могло сильно повлиять на популяцию охотников.

Позже приматы стали эффективными охотниками на травоядных, что также негативно сказалось на хищниках.

Homo sapiens возникли примерно 200 тысяч лет назад, что соответствует возрасту общего предка по материнской линии (митохондриальная Ева), однако линия, с которой связано происхождение современного человека, отделилась от других видов гоминид более шести миллионов лет назад. За последние четыре миллиона лет мозг предков людей утроился в размерах, при этом гоминины начали пользоваться примитивными орудиями труда.


Взято из: https://news.mail.ru/society/40357044/?frommail=10
nick deni_didro
Tags: Альтернатива., Животные., Катастрофы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, Угроза., Экология., память
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment