deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Рим превратился в город-призрак видео от очевидца.

«Мы видим, что римский народ подчинил себе всю вселенную только благодаря военным упражнениям, благодаря искусству хорошо устраивать лагерь и своей военной выучке. В чем другом могла проявить свою силу горсть римлян против массы галлов? На что другое могли опереться низкорослые римляне в своей смелой борьбе против рослых германцев? Совершенно очевидно, что испанцы превосходили наших не только численностью, но и телесной силой. Мы никогда не были равны африканцам ни хитростью, ни богатствами. Никто не станет оспаривать, что в военном искусстве и теоретическом знании мы уступали грекам. Зато мы всегда выигрывали тем, что умели искусно выбирать новобранцев, учить их, так сказать, законам оружия, закалять ежедневными упражнениями, предварительно предвидеть во время упражнений все то, что может случиться в строю и во время сражения, и, наконец, сурово наказывать бездельников».
(Флавий Вегеций Ренат.)

Кто он святой? – спрашивает себя Тарру.
И отвечал – Да святой,
если только святость
есть совокупность привычек.
(Альбер Камю. Чума.)




Всегда переполненные римские улицы из-за карантина теперь совершенно пусты.

В невероятном видео, снятом из салона автомобиля, показано, как столица Италии, излюбленное место туристов и паломников, превратилась в город-призрак.



Итальянское правительство усилило меры по борьбе с коронавирусом, закрыв все парки, сады и игровые площадки на срок не менее пяти дней.






Италия сейчас является эпицентром кризиса с распространением коронавируса. По данным на утро 22 марта, в стране инфицированы около 53,6 тыс. человек, больше 4,8 тыс. скончались. По официальному количеству смертей Италия обогнала Китай, где от коронавирусной инфекции умерло около 3,3 тысяч человек.






Взято из: https://news.mail.ru/society/41046496/?frommail=10

nick deni_didro
Tags: Бизнес на крови., Война всё спишет, Европа., Здоровье, Любопытно., Мифы истории. Новая история, Новейшая история. Пандемия. Болезнь. Эпи, Пандемия. Болезнь. Эпидемия., Правда и мифы, Угроза., символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments