deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Бермудский треугольник «вернул» 95-летний корабль.

Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым.
(Рональд Арбатнотт Нокс.)

«Я командир разгромленного полка.
Носитель последних скомканных хромосом.
Эту лавочку жизни не запустить колесом.
Я лично видел, как мир смолкал».
(Марьяна Высоцкая. «Конец фильма».)

Гаснет мир. Сияет вечер.
Паруса. Шумят леса.
Человеческие речи,
Ангельские голоса.

Человеческое горе,
Ангельское торжество…
Только звезды. Только море.
Только. Больше ничего.

Без числа, сияют свечи.
Слаще мгла. Колокола.
Черным бархатом на плечи
Вечность звездная легла.

Тише… Это жизнь уходит,
Все любя и все губя.
Слышишь? Это ночь уводит
В вечность звездную тебя.
(Георгий Иванов.)




Судно долгое время было объектом мистификаций.

Исследователи обнаружили обломки корабля, который загадочно исчез в районе Бермудского треугольника 95 лет назад, сообщает Newsweek.



Американский пароход SS Cotopaxi, загруженный углем, покинул Южную Каролину 29 ноября 1925 года. Но судно вместе с 32 людьми на борту исчезло, прежде чем достигло Гаваны на Кубе. История его исчезновения сыграла важную роль в формировании мифа о Бермудском треугольнике — загадочной зоне возле Бермудских островов, в которой «исчезают» корабли и самолеты.

Морской биолог и исследователь подводного мира Майкл Барнетт обратился к британскому историку Гаю Уолтерсу и попросил его просмотреть архивы страховой компании Lloyd's of London, в которых могли содержаться документы, связанные с кораблем. Уолтерс отыскал данные о том, что Cotopaxi посылал сигнал бедствия 1 декабря 1925 года недалеко от Джексонвилля во Флориде. Это помогло значительно сузить круг поиска обломков.



Первые погружения в этом районе, даже с использованием подводного робота, ни к чему не привели. Барнетт связался с Аль Перкинсом, водолазом, который в течение десятилетий изучал затонувшие корабли у побережья Флориды. Перкинс собрал целую коллекцию деталей и небольших обломков, поднятых им с морского дна. Среди них был и клапан, изготовленный в мичиганском городе Экорс — там же, где и Cotopaxi. Не оставалось сомнений, что корабль затонул где-то поблизости.

Барнетт и его команда продолжили погружения. Параллельно они изучали документы в архивах. Оказалось, что дело об исчезновении Cotopaxi рассматривали в суде.

На слушаниях родственники исчезнувших моряков называли судно непригодным для плавания в океане, а президент компании Clinchfield Navigation, оператора корабля, сообщил о сильном шторме у побережья Флориды в день, когда Cotopaxi посылал сигнал бедствия. Он же назвал и последние известные координаты парохода.
В итоге Барнетт и его команда обнаружили обломки Cotopaxi в 56 км от побережья города Сент-Огастин во Флориде. Они были занесены песком и почти незаметны. Сейчас команда готовит документальный фильм о своем открытии.


Взято из: https://news.mail.ru/society/40376536/?frommail=10
nick deni_didro
Tags: Афёры., ВМФ., Катастрофы., Корабли и подлодки., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, Тайны истории., мифы истории., память
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments