deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Как выглядит древнее оружие римского легионера до и после очистки.

Не правда в силе, а сила в правде.
(Валентин Катаев.)


«Из хорошего железа не делают гвоздей, хороший человек не пойдет в солдаты»
(Китайская поговорка.)

Вы точите металл мечей,
Вы кричите огонь речей,
Вы целуйте иконостас —
Только их уже больше вас.
(М. Мурысин).





Археологи обнаружили ржавый кинжал, которому уже более 2 тысяч лет.

В конце 2019 года во время раскопок на могильном холме недалеко от немецкого города Хальтерн-ам-Зе 19-летний практикант Нико Кальман обнаружил уникальную находку. Он извлек из-под земли заржавевшее оружие, возраст которого ученые оценили в 2 тысячи лет. Оружие — это кинжал, ножны и пояс, принадлежавшие, по мнению ученых, римскому легионеру, жившему в первом веке нашей эры.



Кинжал был полностью покрыт толстым слоем ржавчины, но за несколько месяцев ее удалось полностью очистить, и ученые пришли в восторг от результата. Оказалось, что оружие сохранилось в идеальном состоянии. Кинжал удалось вытащить из ножен, а также стало возможным рассмотреть красную эмаль, украшение из стекла и узор из листьев, пишет The Times.

После полной очистки и небольшой реставрации археологи решились показать находку и опубликовали фото «до» и «после».

По словам археологов, такое хорошее состояние оружия — большая редкость и удача. Кинжал оказался погребен на правильной глубине (около 1 метра). Если бы он лежал ниже, то его бы разрушили подземные воды, а выше — кто-нибудь бы уничтожил его плугом.

Взято из: https://news.mail.ru/society/40635200/?frommail=10

deni_didro
Tags: . Древняя история., Археология., Военная История., Древняя история., Линкоры., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Оружие., Правда и мифы, Тайны истории., мифы истории., память
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments