deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Австралийка нашла уникальную дорогостоящую монету в детской копилке.

Пусть тебя, осторожного, называют робким, осмотрительного – неповоротливым, сведущего в военном деле – трусом; пусть лучше боится тебя умный враг, чем хвалят глупцы-сограждане.
(Тит Ливий.)

Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.
(Л. Н. Толстой.)


Из века в век,
Как камни в жернова
Летят живые судьбы тех,
В ком радость, в ком любовь Его жива —
Но круг бежит,
И лишь песок струится между жерновов,
И мир лежит во мгле,
И не кончается любовь.
(Автор неизвестен.)



За свою находку она может выручить до 3 тысяч долларов.

Жительница австралийского Мельбурна по имени Таня вместе с дочерью разбила ее детскую копилку. Перебирая монеты, женщина нашла нечто ценное — монету достоинством в 1 австралийский доллар, которая сейчас может стоить огромных денег.



Дело в том, что это монета была из бракованной партии. Королевский австралийский монетный двор по ошибке отчеканил деньги, используя меньший 10-центовый лицевой штамп. Дело в том, что по размеру 10-центовая монета и 1-долларовая почти не отличаются. Брак чеканки можно заметить не только в неправильном изображении, но и двойном ободке, идущем по краю, пишет LADBible.



Эта партия, выпущенная в 2000-м году, была очень маленькой. Ошибку заметили лишь спустя пару лет, тогда же бракованные монеты изъяли из обихода. Сейчас они очень ценятся среди коллекционеров. По предварительной оценке, за долларовую монету австралийка может получить от 500 до 3 тысяч долларов. Свою находку она уже выставила на продажу.

Взято из: https://news.mail.ru/society/40663745/?frommail=10
deni_didro
Tags: Австралия., Женщины, Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, Фантастика., Экономика., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments